Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский миллиардер купил станцию лондонского метро

  • Украинский миллиардер купил станцию лондонского метро
  • Смотрите также:

Издание Daily без указания какой-либо личностной информации, сообщило, что некий миллиардер из Украины не так давно приобрел ныне не функционирующую станцию лондонского метрополитена Бромптон Роуд. Площадь помещения – 28 тыс. кв. футов или 2,6 тыс. кв. м. Сумма сделки – £ 50 млн. ($ 81,7 млн.). 

Газета отмечает, что на торгах между претендентами на покупку разгорелась нешуточная, можно даже сказать, ожесточенная борьба. В итоге победителем стал украинский бизнесмен, перебив последнее предложение членов королевского дома из Катара. Известно, что новый владелец собирается переделать станцию под жилой дом с несколькими квартирами высокой комфортности.

Станция Бромптон Роуд была запущена в 1906 г. на линии метро Пикадилли. От других станций ее отличает кроваво-красная облицовка и полукруглые окна. 

В 1934 г. Бромптон Роуд была закрыта из-за нерентабельности, так как находилась слишком близко от соседних станций и не имела достаточного пассажирооборота. Впоследствии станцию передали в собственность Вооруженным силам. В годы войны там располагался командный центр, руководивший обороной Лондона. В послевоенный период оборонное ведомство зданием практически не пользовалось, хотя все эти годы тратилось на его обслуживание и содержание. Решение о продаже Бромптон Роуд принято в текущем году в рамках сокращения непрофильных затрат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украинский миллиардер купил станцию лондонского метро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.