Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай отверг 120 тысяч тонн американской кукурузы

  • Китай отверг 120 тысяч тонн американской кукурузы
  • Смотрите также:

Китай отверг пять партий американской генетически-модифицированной кукурузы, еще не утвержденной министерством сельского хозяйства США, сообщает Агродел. Этот шаг, который может препятствовать импорту на фоне растущего внутреннего избытка поставок.

По словам трейдеров, призрак дальнейших отказов может спровоцировать резкое снижение новых китайских заказов на американскую кукурузу, снижая мировые цены, которые и так уже упали в этом году примерно на 40 процентов.

«120.642 тонн зерна — крупнейшая в мире по объему поставка кукурузы будет отправлена из Китая, поскольку в ней был обнаружен устойчивый к насекомым генно-модифицированный сорт MIR 162», — заявила на своем сайте General Administration of Quality Supervision, Inspection and Quarantine (AQSIQ).

Также, агентство заявило, чтобы Соединенные Штаты улучшили свои процедуры проверки, дабы убедиться, что поставляемый товар отвечает китайским стандартам качества.

Общий объем не включал в себя груз объемом около 60.000 тонн, который был отвернут в прошлом месяце.

«Последние ГМО открытия приходят из портов Фучжоу, Шэньчжэнь и провинции Шаньдун», — заявила AQSIQ.

В настоящее время почти 2 миллиона тонн американской кукурузы находятся в пути в Китай и могут столкнуться со строгими проверками на сорт MIR 162, не утвержденным Пекином для импорта, но который находится в цепочке американских поставок с 2011 года. Данный сорт уже отправлен в Японию, Южную Корею, Россию и даже Европейский союз, который как известно, долго утверждает сорта ГМО культур.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Китай отверг 120 тысяч тонн американской кукурузы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.