Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жульё под ангельской защитой

  • Жульё под ангельской защитой
  • Смотрите также:

Очень старались лидеры западных стран и евросоюзовские чиновники скрыть раздражение после конфузии на вильнюсском саммите «Восточного партнёрства», да не смогли. Пытаясь оправдать свою агрессивную экспансионистскую политику, они обвинили в провале саммита тех, кто «мешает продвижению демократии» на Восток и не даёт развернуться в своих странах её сторонникам, о которых денно и нощно печётся Запад.

«МЫ ДУМАЕМ обо всех, кто на Украине и в Белоруссии живёт в тяжёлых политических условиях», — выйдя из зала заседаний, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Кто же они, эти «все»? На Украине, по мнению сердобольной госпожи канцлерши, в первую очередь Юлия Тимошенко, в Белоруссии — Алесь Беляцкий. О Юлии Тимошенко говорить не буду — проворовавшаяся «оранжевая революционерка с косой» отсиживает срок по уголовной статье. А вот об Алесе Беляцком напомню.

Этот «борец за права человека» скрыл от налогообложения доход, полученный из зарубежных источников, — более 560 тысяч евро и нанёс государству ущерб в 721 миллион 456 тысяч белорусских рублей. За что и был осуждён на 4,5 года. На суде выяснились любопытные детали. За счёт западной помощи для «продвижения демократии» безработный Беляцкий роскошно обустроил свой семейный быт. Две купленные и отремонтированные на евроуровне квартиры в центре Минска, дом и земельный участок под Минском, автомобиль «Ситроен» — нажитое благодаря «источникам» имущество оценивается в 314800 евро. К тому же пару раз в месяц он, то один, то с семьёй, выезжал за границу. Даже на «демократических» сайтах появились возмущённые комментарии: «И Остап Бендер позавидовал бы ему… Нельзя допустить, чтобы ворьё крало у всех».

И хотя по законам любой страны Беляцкий был бы осуждён как преступник, на защиту его поднялся весь «цивилизованный» Запад. Жуликоватого борца за права человека наградил премией госдепартамент США, ему была присуждена премия Вацлава Гавела. Против работников министерства юстиции Литвы и сотрудников польской прокуратуры, передавших официальным органам Белоруссии информацию о суммах зарубежных доходов Беляцкого, начались репрессии, некоторых уволили.

Запад не мог простить того, что под угрозой оказались источники «поддержки демократических сил» Белоруссии. «Поддержка» эта, как уже сообщала «Правда», за последние полтора десятка лет превысила полмиллиарда долларов. Ещё масштабнее оказывали её США вместе со своими союзниками украинским «демократам». Деньги шли «Щиту Батькивщины» Корчинского, «Братству», Конгрессу украинских националистов, Социал-националистической партии, УНА—УНСО и другим прозападным, антироссийским политическим силам, которые снова пытаются совершить в Киеве «оранжевую революцию».

Какими бы ангелами ни прикидывались западные политики, реально они были и остаются пособниками дьявола. Потому что в стремлении к мировому господству не останавливаются ни перед чем. Ни перед кровавой агрессией против стран, которые ставят на колени своей ракетно-бомбовой мощью. Ни перед откровенным давлением на тех, кто пытается проводить самостоятельную политику. Стоило сделать это украинскому руководству, как та же Ангела Меркель заявила: «На Украине (и, естественно, добавила: «и в Белоруссии») люди страдают от диктатуры и репрессий». Ни перед организацией «цветных переворотов». Именно для их подготовки и проведения «ангельский» Запад покупает и защищает «демократическое» жульё в постсоветских странах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Жульё под ангельской защитой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.