Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

EY: эффективный менеджмент приносит 10% прибыли

  • EY: эффективный менеджмент приносит 10% прибыли
  • Смотрите также:

По мнению абсолютного большинства руководителей компаний, конкурентоспособность их организаций в будущем будет в первую очередь зависеть от их способности эффективно формировать команды специалистов и управлять ими. Такое мнение высказали 84% топ-менеджеров, принявших участие в новом исследовании EY «Сила в сплоченности: Как создание эффективной команды способствует повышению производительности компании».

Организации, которые, по словам респондентов, «отлично» справляются с задачей создания многопрофильных команд, нарастили прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (показатель EBITDA) более чем на 10% в прошлом году. Подобные тенденции также наблюдаются и у организаций, которые в течение последних трех лет расширили географию найма сотрудников, – их показатель EBITDA также увеличился.

Однако половина из 821 респондентов отметили, что их компаниям не хватает лидеров, способных эффективно управлять командами специалистов и мотивировать их. И это несмотря на уверенность 85% респондентов в том, что наличие объединяющих лидеров, поощряющих сотрудников высказывать личное мнение, которое может идти вразрез с общепринятым, является важным условием эффективной работы организации.

Нежелание сотрудников переходить на иные способы коммуникации, кроме личного общения, является еще одной преградой на пути создания эффективных международных и многопрофильных команд, в которых так нуждаются компании.

По словам 65% респондентов, личное общение по-прежнему ценится выше остальных способов коммуникации, несмотря на то, что в течение последних трех лет технологии начали играть намного более значимую роль в организации командной работы.

Майк Каллен, управляющий партнер по кадровой стратегии глобальной организации EY, говорит:

«Умение формировать и развивать сильные команды специалистов, а также управлять ими будет все больше определять успех компании в долгосрочной перспективе. Для того чтобы выйти на новый уровень эффективности деятельности, крайне важно использовать все разнообразие имеющихся навыков и знаний. В составе высокоэффективных команд все сотрудники вместе и каждый в отдельности привержены высокому качеству и результату. И они совместно работают над достижением поставленных целей, руководствуясь самыми высокими профессиональными стандартами».

«Для принятия решений нужны сильные лидеры, – отмечает Дина Пайрон, директор глобальной практики EY по оказанию услуг в области управления персоналом. – Тесное взаимодействие позволяет определить правильное направление, но нужен кто-то, кто примет соответствующее решение. Для того чтобы каждый понимал свою роль и обязанности, следует также четко разграничить сферы ответственности. Команда, в которой один из ее членов постоянно занимает главенствующее положение, а остальные вынуждены ему подчиняться, не сможет полностью использовать имеющиеся у сотрудников навыки и знания».

Согласно результатам опроса, эффективные руководители команд умеют делать следующее:

Четко определять ориентиры и осуществлять руководство

Создавать условия для открытого общения, в котором приветствуются все точки зрения

Делегировать полномочия

Развивать и обучать сотрудников

Высокоэффективные команды, в свою очередь, обладают, как правило, тремя главными характеристиками:

Единое видение

Формирование из сотрудников разных специальностей

Приверженность качеству и результатам

«Компаниям необходимо понять, что для них означает высокоэффективная команда, и системным образом работать над формированием таких групп путем обобщения накопленного опыта. Это поможет создать необходимую деловую культуру, – говорит Майк Каллен. – С помощью определения базовых ориентиров, а также постановки необходимых задач для команд специалистов по всему миру, вы определяете цели и затем сможете последовательно работать над их достижением в масштабе всей организации».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку EY: эффективный менеджмент приносит 10% прибыли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.