Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Война чеченских боевиков в Госдуме РФ?

  • Война чеченских боевиков в Госдуме РФ?
  • Смотрите также:

Чеченский депутат Адам Делимханов избил депутата Алексея Журавлёва с применением огнестрельного оружия. Таким образом, этническая преступность уже добралась до коридоров высшего органа законодательной власти. Обстоятельствами драки заинтересовался президент Владимир Путин и попросил ему доложить о происшедшем. Почему? Потому что понимает, что следующим шагом на пути этнической организованной преступности будет президент Российской Федерации.

Что же произошло «меж двух депутатов»? Как сообщает «Коммерсант», в здании нижней палаты на депутата Госдумы Алексея Журавлёва напал другой депутат – чеченец Адам Делимханов. По словам Журавлева, Делимханов угрожал ему за депутатский запрос о проверке на экстремизм открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим, якобы, при сопротивлении «варварской акции» русской армии во время Кавказской войны XIX века, а также за предложение расследовать подготовку спецназа Чечни бывшими сотрудниками подразделения «Альфа».

«Мне позвонили в приемную его (Делимханова – ред.) помощники и сказали, что по поручению Нарышкина Адам Султанович хочет со мной встретиться», – рассказал “Ъ” депутат. По словам Алексея Журавлева, около шести часов вечера он специально вернулся в Госдуму для того, чтобы встретиться с Адамом Делимхановым.

Делимханов встретил Журавлёва на 15-м этаже нового здания Госдумы – там, где находится кабинет Алексея Журавлева. «Он начал с угроз, “что ты пишешь, куда не надо, и лезешь, куда не надо”», – пересказал угрозы Журавлёв. По его словам, угрозы поступили в ответ на его попытки поинтересоваться происходящим в Чечне (от этого региона, как нетрудно догадаться, и избран господин Делимханов).

«Он начал мне угрожать, говорить, что я лезу не в свое дело и “это плохо кончится”. После того как я спросил: “Что, Чечня не территория РФ?” – он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться, – говорит Алексей Журавлев. – Подбежали мои помощники, его охрана».

То есть поводом для удара для Делимханова оказался вопрос о территориальной принадлежности Чечни. А это уже сепаратизм!

Далее Журавлёв рассказывает, что состоялось не просто избиение, а с применением оружия: «у Адама Султановича выпал золотой пистолет — не знаю откуда,— и мы решили прекратить все действия».

Депутат Журавлёв теперь избит: «Я жив-здоров, но не очень красиво выгляжу». Но необходимые медицинские освидетельствования Журавлёв прошёл: «Я еще в Думе, вызвали скорую, сняли побои».

По словам Журавлева, на том месте, где произошло нападение, видеокамер нет. И это немудрено. Ведь, по сообщению newsru.com, «депутат Делимханов известен тем, что до начала 2012 года находился в международном розыске. Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) подозревали его в организации убийства в 2009 году бывшего командира батальона Восток, Героя России Сулима Ямадаева».

Кроме того, по информации Новой газеты, в конце 1990-х годов Делимханов работал личным водителем Салмана Радуева, который являлся организатором множества терактов (среди них захват больницы в Буденновске в 1995 году, атака на Кизляр с захватом заложников в 1996 году, взрывы жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске в 1999 году). Конечно, вслед за Ахмадом Кадыровым Делимханов перешел на сторону российской федеральной власти…

Дыма без огня не бывает, а навыки у таких «поджигателей» остаются.

Депутат Журавлёв заявил, что он намерен направить запрос на имя директора ФСБ Александра Бортникова и в думскую комиссию по этике для проверки действий чеченского депутата.

Сергей Нарышкин откомментировал избиение просто. Он считает, что в этом преступлении разбираться должны правоохранительные органы.

Уголовный кодекс РФ предусматривает следующее наказание для Делимханова за подобные действия. Статья 115, п. 2б. Умышленное причинение легкого вреда здоровью: умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

А между тем, журналисты толерастических изданий уже перевернули всё с ног на голову. Первое, избиение депутата они назвали дракой. И это сделано для того, чтобы создать для чеченского депутата общественный фон, способствующий тому, как обычно кавказские и азиатские преступники отмазываются от ареста: «Он меня оскорбил».

Второе, после того, как сами же приписали Журавлёву драку, те же проституирующие СМИ рассыпались заголовками типа «Депутат Алексей Журавлев не собирается сдавать мандат в связи с дракой в Госдуме». И уже для простого обывателя «стало ясно», кто виноват в избиении. Конечно, Журавлёв, раз такой заголовок!

Журналисты «РИА Новости» стали доставать помощников депутата Журавлёва с явно провокационными вопросами насчёт сдачи мандата. «Такой вариант не рассматривается, Алексей Александрович (Журавлев – ред.) подвергся нападению», – заявила руководитель пресс-службы партии «Родина» Софья Черепанова и добавила: «Если кто-то не может держать себя в руках и не знает как вести себя в парламенте, почему Алексей Александрович должен складывать мандат?».

К самому виновнику избиения журналисты более чем толерантны. «В приемной Адама Делимханова на звонки “Ъ” не ответили. Его мобильный также не отвечал», - отписался Коммерсант. Вот так просто – не отвечает, ну, и хрен с ним. А, может, депутат уже в горах? Беседует с избирателями! Ведь правоохранительные органы ОАЭ так и не смогли его в предыдущий раз арестовать. Видимо, тоже не отвечал на звонки!

Отдельно стоит обратить внимание на уровень реакции спикера Госдумы Сергея Нарышкина, сознание которого не выходит за тюремные представления о виновности – карцер для обоих. Вот и здесь Нарышкин показап себя: «По моему твердому убеждению, это недостойно звания депутата Госдумы… Кто у кого шубу украл, в парламенте разбираться не будут». По его логике получается, что завтра тот же Делимханов выбьет ему мозги где-нибудь в переходе, и Нарышкин пойдёт и сдаст свой мандат, типа, за драку. В очередной раз приходишь к выводу о том, что в Госдуме не достаёт умных людей. От этого и вставал в обществе вопрос о роспуске Госдумы вообще.

Глава комиссии Госдумы по депутатской этике Александр Дегтярев отреагировал на преступление в стенах Госдумы адекватно. Он заявил корреспонденту РИА Новости, что комиссия не обойдет вниманием инцидент с дракой депутатов. «Безусловно, это будет иметь широкий резонанс, и, безусловно, дело дойдет до официального обращения в комиссию по этике, без которого оно рассматриваться не может. Конечно, комиссия самым пристальным образом разберется в этой ситуации».

Вадим Соловьев, глава юрслужбы КПРФ, партии, руководство которой развапивало СССР изнутри и виновно в последующем геноциде русского народа, как и подобает людям с такой «родословной», отреагировал положительно. В беседе с «Газетой.Ru» он сослался на то, что, мол, все депутаты дерутся, а для конкретного случая предложил: «два мужика взяли и подрались, это сесть за стол переговоров и так же по-мужски прояснить ситуацию».

Хорошо ещё, что г-ну Соловьёву не пришло в голову сравнить Госдуму со сходом боевиков какой-нибудь Уганды. Вот там точно: мужики подрались – помирились. А здесь пролезший в депутаты человек с криминальным прошлым избил депутата. Ещё раз отметим, правоохранительные органы ОАЭ разыскивали Делимханова за убийство. А почему не нашли, так, наверное, потому, что Делимханов приходится дальним родственником президенту Чечни Рамзану Кадырову. И тот в интервью газете «Завтра», опубликованном 23 сентября 2009 года, назвал Делимханова человеком, который может его сменить.

Газета.ру также отметилась непоследовательностью. Описав события, как нападение Делимханова на Журавлёва, газета далее всё свела к понятию «драка». И в конце последовала отписка: в приемной Делимханова отказались комментировать ситуацию.

По словам члена комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Владимира Позднякова, подобными вопросами должны заниматься не в правоохранительных органах, а именно в комиссии. «Если бы эти люди были не депутатами, а простыми гражданами, тогда бы это было делом правоохранительных органов. А так, я считаю, надо рассмотреть этот вопрос в комиссии. У нас есть такая форма наказания, как проинформировать СМИ и избирателей. Это будет им хорошим уроком», — сказал Поздняков «Газете.Ru».

Вернёмся к причине избиения чеченским громилой депутата Госдумы. Алексей Журавлев отправил в Генпрокуратуру запрос с требованием проверить на экстремизм памятник чеченским девушкам, убивавшим русских солдат. И, второе, Журавлев потребовал от ФСБ объяснить видео.

Некоторые аналитики обращают внимание на то, что Делимханов, налетевший на Журавлева с криком «Что ты пишешь, куда не надо, и лезешь, куда не надо?», разволновался так вовсе не из-за судьбы памятника «героическим» девушкам-русорезам.

На видео майор Мартынов Даниил Васильевич, начальник группы Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России («Альфа») проводит горнолесную подготовку для группы лиц чеченской национальности в камуфляже иностранного образца без всяких опознавательных знаков. Сам майор в том же камуфляже без ведомственной принадлежности. Затем майор принимает у вооруженной группы экзамен, вместе с ним на экзамене присутствует господин Кадыров.

По словам Кадырова, майор Мартынов – профессионал высочайшего класса, которого Кадыров долго искал для подготовки «нашего спецназа». При этом обученная майором группа чеченцев сама должна стать инструкторами в неком «нашем центре подготовки». Подробно описывать ситуацию не будем. Она подробно изложена в СМИ, хотя правоохранительные органы эту военизированную группировку почему-то игнорируют.

Напомним, все силовые структуры РФ ВСЕГДА подчиняются только своим федеральным министерствам, которые в свою очередь подчиняются президенту. Ни один глава региона не имеет права ими даже командовать, не говоря уже о создании собственных вооруженных формирований и тем более поиска инструкторов для них. То есть «инструкторы» Кадырова – это группа вооруженных чеченцев, не имеющая никакого официального статуса. Если такую группу обнаруживают в лесу, то по ней обычно сначала начинают работать авиацией и артиллерией, а потом уже разбираются, что это за «инструкторы». Неудивительно, что запрос Журавлева вызвал яростную реакцию Делимханова.

После этого случая остаётся одно: отправит ли на нары президент Путин не понимающего рамок цивилизации Делимханова, или разрешит чеченцам создать «свой центр подготовки» прямо в приёмной своего секретаря: чем ближе головорезы, тем жёстче за ними контроль?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Война чеченских боевиков в Госдуме РФ?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.