Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Идеальная форма бровей

  • Идеальная форма бровей
  • Смотрите также:

Некоторые женщины считают, что чем чаще подщипывают брови, тем быстрее они растут. Это не так. После удаления пинцетом примерно через 20 дней появляются тонкие, с заостренным кончиком, плотно прилегающие к коже малозаметные волоски.
Депиляция — дело серьезное. Прежде чем вы решите изменить форму бровей или их длину, попробуйте это сделать сначала на фотографии. Нарисуйте на снимке ту форму, которую вам хотелось бы иметь. И помните — брови придется постоянно поправлять, иначе лицо будет выглядеть неухоженным. После того как вы определились с формой бровей, очертите маскирующим карандашом желаемую форму. Но не переусердствуйте: внешний край брови, внешний край глаза и крыло носа должны находиться на одной линии.
Идеальная форма бровей должна напоминать запятую, постепенно сужающуюся к вискам с мягкой линией изгиба.
Правильно выщипанные брови придают лицу ухоженный вид, даже если вы не пользуетесь декоративной косметикой. Однако не все умеют правильно выщипывать брови. Самое главное здесь — не пытаться спорить с природой, ведь обычно форма бровей, «подаренная» нам природой, подходит как нельзя лучше.
Выщипывать брови нужно при ярком свете, чтобы видеть все лишнее. Волоски нужно удалять только в нижней части бровей и в области переносицы. Начинайте с волосков в области переносицы. В верхней части бровей волоски подщипываются только в исключительных случаях, когда необходимо сгладить их слишком крутой изгиб. Волоски выщипываются от внутренней части брови к внешней.
Не рекомендуется удалять даже незначительное число волосков с верхней линии бровей, так как в результате линия бровей понижается, уменьшая расстояние между глазом и бровью и нарушая естественные пропорции лица. Надо помнить: чем выше расположена линия бровей, тем глаза кажутся больше, тем красивее лицо в целом.
Поэтому верхнюю линию не следует снимать даже тогда, когда модны тонкие брови, требующие безукоризненной формы.Следует отметить, что тонкие брови идут не всем. Подщипывать брови следует по направлению роста волосков, в противном случае вы рискуете развернуть луковицу, из которой растет волосок, и он может изменить направление своего роста. После подщипывания в течение 30 минут не рекомендуется трогать обработанное место, так как пробка (с выщипанным волоском) должна закрыться. Однако, чтобы снизить неприятные ощущения, можно положить на брови холодный компресс на пару минут до и после подщипывания.
После депиляции кожа слегка краснеет и припухает, поэтому не следует поправлять линию бровей непосредственно перед важным выходом, когда вы хотите особенно хорошо выглядеть.
И еще один момент: если вы все-таки не рискуете сами проводить эту процедуру, обратитесь к хорошему косметологу, который придаст вашим бровям нужную форму, вам же останется только поддерживать ее, подщипывая отрастающие волоски.
Какую форму бровей можно придать, с учетом разных типов лица? Изменяя форму бровей, всегда следует учитывать индивидуальные особенности лица и возраст. Плавный изгиб бровей создает впечатление спокойствия, брови «вразлет» — решительности, широкие и густые — суровости, опущенные вниз концы бровей придают лицу трагическое выражение. Сегодня модной является естественная форма.
Как узнать, какая форма бровей вам подходит? Существуют простые правила, которых стоит придерживаться.
• круглое лицо — слегка приподнятые, изгиб бровей мягкий, закругленный;• квадратное лицо — длинные, плавно изогнутые;• узкое лицо — прямые и удлиненные;• треугольное лицо — брови круто изогнуты.
При оформлении бровей очень большое значение имеет расстояние между головками бровей. Между ними должен помещаться так называемый «третий глаз» (длина глаза). Если глаза поставлены близко, то брови должны быть разведены, но не дальше, чем внутренний край радужной оболочки глаза.Изменяя форму бровей, всегда следует учитывать индивидуальные особенности лица и возраст.
Брови должны быть выразительными, ухоженными, гармонировать с овалом лица и всем обликом. Дугообразная форма бровей старит женщин, а широкое лицо с выдающимися скулами делает круглым или лунообразным. Ровные прямые брови как бы давят на глаза, сужая их, а это мало кому идет. Длинные брови с опущенными концами также идут очень немногим. Короткие брови с приподнятыми концами удлиняют широкое лицо.
Слегка укороченные брови (от переносицы или с конца) при некоторых формах лица украшают его и делают моложе:а) если верхняя часть уже нижней, то укорачивать брови следует со стороны переносицыб) если скулы широкие, а нижняя часть лица узкая, то укорачивать брови надо со стороны висков — это удлиняет лицо и как бы суживает верхнюю.
Наиболее красивы не длинные и не короткие брови. Идеальная форма бровей должна напоминать запятую, постепенно сужающуюся к вискам с мягкой линией изгиба.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Идеальная форма бровей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.