Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беспроводная зарядка для устройств от iPhone до макбуков

  • Беспроводная зарядка для устройств от iPhone до макбуков
  • Смотрите также:

Компания Apple получила патент на систему, метод и оборудование для беспроводной зарядки устройств практически любого типа, сообщает Patently Apple. Патент был зарегистрирован Бюро США по патентам и товарным знакам под № 8,598,747.

Заявка на патент была подана в начале 2012 г. и опубликована в сентябре 2013 г.

В заявке фигурирует рисунок, на котором изображены клавиатура, мышь, трекпад и портативный музыкальный плеер, находящиеся на столе, возле настольного компьютера, в «виртуальной зоне подзарядки» и заряжающиеся, не будучи подключены кабелем к источнику питания.

По всей видимости, в качестве примера на иллюстрации изображены Apple Wireless Keyboard, Magic Mouse, Magic trackpad и iPod. Все эти устройства беспроводные, для зарядки их нужно либо подключать к электрической сети либо заменять элементы питания.

Для зарядки беспроводным способом Apple предлагает использовать технологию NFMR (Near Field Magnetic Resonance, «магнитный резонанс ближнего поля»). Подробности технологии не раскрываются.

«Раздающие» компоненты системы могут быть встроены в монитор, настольный компьютер или в специальное настольное устройство, подключенное к электрической сети. В подзаряжаемое устройство также должна быть встроен компонент NFMR.

Рисунок со множеством устройств в «виртуальной зоне подзарядки», подключенная к электрической сети

К возможности беспроводной зарядки гаджеров проявляют интерес множество компаний. Такая функция, например, реализована в некоторых смартфонах Nokia Lumia и ноутбуках Dell Latitude Z.

«Виртуальная зона подзарядки»

В августе 2009 г. консорциум Wireless Power Consortium опубликовал спецификацию стандарта под названием Qi, который был призван ускорить внедрение технологии в массы. Первый продукт на базе Qi был анонсирован в сентябре того же года. Еще один альянс, Alliance for Wireless Power (A4WP), деятельность которого посвящена стандартизации беспроводных зарядных устройств, был создан в 2012 г.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Беспроводная зарядка для устройств от iPhone до макбуков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.