Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

А.Миллер: Долг Украины за газ составляет более 2 млрд долл.

  • А.Миллер: Долг Украины за газ составляет более 2 млрд долл.
  • Смотрите также:

Долг Нефтегаза Украины за газ составляет 2,02 млрд долл., договоренности по его погашению не достигнуты, сообщил председатель правления ОАО Газпром Алексей Миллер.

На данный момент долг НАК Нефтегаз Украины за поставленный в августе, октябре и ноябре газ составляет 2 млрд 20 млн долл., мы ищем варианты решения данной проблемы, ведем переговоры, но договоренности на данный момент не достигнуты, - заявил А.Миллер.

Накануне председатель правления Нефтегаза Украины Евгений Бакулин сообщал, что Нефтегаз Украины и Газпром договорились о переносе на весну 2014г. платежей за поставки газа в октябре-декабре 2013г. То, что касается оплаты, мы договорились сместить платежи с октября, ноября и декабря на весну для того, чтобы решить все проблемы и вопросы, которые есть сегодня в регионах, - сказал Е.Бакулин. Также он сообщил, что на сегодняшний день долг Нефтегаза перед Газпромом за потребленный в августе газ составляет около 765 млн долл., который будет погашен в ближайшее время.

В свою очередь Газпром не подтвердил и не опроверг данные о договоренности с Украиной о переносе платежей за газ.

Отметим, что ранее министр энергетики и угольной промышленности республики Эдуард Ставицкий заявлял, что Украина погасит газовые долги перед РФ до конца года. Украина погасит долг перед Россией до конца года. Это около 1 млрд долл., - отметил он.

Тогда же зампред правления Газпрома Андрей Круглов сообщал, что долг Украины за газ на текущий момент составляет более 1,3 млрд долл. При этом он выразил сожаление по поводу того, что долг не только не падает, но и продолжает расти. Ранее сообщалось, что Нефтегаз Украины рассчитался с Газпромом за поставки газа в октябре 2013г.

В конце октября 2013г. председатель правления ОАО Газпром А.Миллер призвал Украину оплатить просроченные счета за поставки газа на 882 млн долл., добавив, что концерн чрезвычайно беспокоит ситуация, сложившаяся сейчас с оплатой поставок российского газа.

В свою очередь премьер-министр РФ Д.Медведев согласился с возможным переходом на авансовые платежи за газ с Украиной, если последняя не оплатит долг перед Газпромом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку А.Миллер: Долг Украины за газ составляет более 2 млрд долл.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.