Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай больше не собирается давать деньги Украине

  • Китай больше не собирается давать деньги Украине
  • Смотрите также:

Китай дал понять, что не собирается оказывать Украине дополнительную финансовую помощь. Вопрос о возможности новых кредитов республике был задан сегодня на брифинге в Министерстве иностранных дел КНР, однако официальный представитель ведомства Хун Лэй ушел от прямого ответа, отмечает Reuters.

Накануне с государственным визитом в Китай прибыл президент Украины Виктор Янукович. Украинские СМИ пишут, что он приехал просить новые кредиты. Напомним, что 10 млрд долл. уже были предоставлены Киеву с прошлого года.

В ходе визита (президента Украины. - Примеч. РБК) лидеры двух стран обменяются исчерпывающими мнениями по вопросам взаимного интереса, - сказал Хун Лэй, не затрагивая тему денег.

Поездка В.Януковича в Китай во время массовых протестов и политического кризиса на родине вызвала у экспертов неоднозначную реакцию. Ряд аналитиков назвал это решение рискованным, так как ситуация внутри страны остается крайне напряженной. Другие наблюдатели высказали мнение, что, отправившись в Китай в разгар массовых выступлений оппозиции, украинский президент хотел показать, что Россия и Евросоюз - не единственные партнеры Киева, между которыми приходится лавировать.

В прошлом году Китай одолжил Украине 3 млрд долл. на развитие сельского хозяйства и 3,7 млрд долл. на проект в сфере энергетики. Кроме того, в сентябре 2013г. Экспортно-импортный банк Китая согласился выделить 3 млрд долл. на восстановление систем орошения в республике.

Государственный визит В.Януковича в КНР запланирован на 3-6 декабря 2013г. Сегодня президент Украины осмотрел экспозицию Музея терракотовой армии императора Цинь Шихуан-ди в городе Сиань, ознакомился с работой Сианьской авиационной индустриальной корпорации (AVIC) и встретился с председателем правительства провинции Шаньси.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Китай больше не собирается давать деньги Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.