Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Philip Morris и Japan Tobacco покупают по 20% российского дистрибьютора

  • Philip Morris и Japan Tobacco покупают по 20% российского дистрибьютора
  • Смотрите также:

Американская табачная компания Philip Morris International (PMI) и японский производитель сигарет Japan Tobacco International (JTI) заключили соглашение о покупке по 20% акций Megapolis Distribution B.V., владеющей ЗАО ТК Мегаполис.

Обе компании заплатят по 750 млн долл., не включая дополнительные средства (по 100 млн долл.), которые могут быть уплачены в зависимости от показателей деятельности Мегаполиса в течение четырех лет после завершения сделки. Ожидается, что сделка будет завершена до конца этого года.

В Philip Morris International РБК сообщили, что компания получит два из десяти мест в совете директоров дистрибьютора. Тем не менее PMI не планирует участвовать в управлении ежедневной операционной работой. Эта инвестиция окажет позитивный эффект на прибыль на акцию PMI в I квартале 2014г., считают в компании.

Мы очень рады заключить это соглашение с ТК Мегаполис, которое будет способствовать дальнейшему развитию нашего успеха на российском рынке, - сказал президент PMI в регионе Восточная Европа, Ближний Восток и Африка и отделения Duty Free Мирослав Зелински. - Кроме возможностей по увеличению прибыли для PMI, эта сделка закладывает основу для дальнейшего улучшения инфраструктуры и операционных процессов в такой стратегической области, как дистрибуция, и в конечном итоге окажет положительное влияние на развитие широкого портфеля наших ведущих брендов.

Мегаполис является нашим партнером с 2007г., он внес вклад в успех JTI на важном для нас, российском, рынке, - прокомментировал сделку региональный президент Japan Tobacco International в странах СНГ Кевин Томлинсон. - Эта сделка усилит потенциал Мегаполиса в области дистрибуции и позволит более эффективно осуществлять нашу стратегию роста в регионе.

ТК Мегаполис - один из ведущих дистрибьюторов товаров повседневного спроса в России, специализирующийся в основном на работе с табачной продукцией и напитками. В компании работают около 15 тыс. сотрудников, количество торговых точек, охваченных ее системой прямой доставки, превышает 150 тыс. ТК Мегаполис осуществляет дистрибуцию порядка 70% всех сигарет, продаваемых в России, посредством соответствующих контрактов с Philip Morris International, Japan Tobacco International и Imperial Tobacco Group.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Philip Morris и Japan Tobacco покупают по 20% российского дистрибьютора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.