Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оздоровительный душ с витамином С: миф или реальность?

  • Оздоровительный душ с витамином С: миф или реальность?
  • Смотрите также:

Насыщенный витамином С душ - секрет здоровой кожи и роскошных волос. Процедура обещает избавить от перхоти, завивающихся волос и экземы, для чего потребуется приобрести специальную насадку.

С наступлением зимы витамин С становится особенно актуальным, ведь он является надежным средством профилактики гриппа. Однако, как теперь выясняется, этот витамин подходит не только для внутреннего, но и для наружного применения. В индустрии средств по уходу за телом появился новый тренд – оздоровительный душ с витамином С. Данный эффект достигается при использовании специальных фильтров, которые не только содержат сам витамин, но еще и помогают снизить содержание хлорки в водопроводной воде.

 

В настоящее время эти фильтры продаются через интернет, а их стоимость варьируется в пределах от $35 до $125. Создатели фильтров утверждают, что их уникальный оздоровительный душ позволяет поддерживать волосы и кожу в идеальном состоянии. Нейтрализация хлорки дает возможность снизить проявление таких ее побочных эффектов, как сухость кожи, перхоть, головные боли и глазной зуд. Говорят, что этот душ даже борется с экземой.

 

Знаменитый отель MGM Grand в Лас-Вегасе установил фильтры для оздоровительного душа в оздоровительных номерах категории Stay Well. Изолирующие хлорку девайсы, насыщенные витамином С, имеются и в новом доме звезды Голливуда Леонардо Ди Каприо, расположенном в Нью-Йорке. Осталось только понять, работает ли эта система, или перед нами очередная бесполезная, но хорошо рекламируемая продукция, вроде циркониевых браслетов.

 

Ответить на этот вопрос пока сложно. Серьезных научных исследований не проводилось, а отзывы в интернете встречаются самые разные. От моя кожа очистилась и помолодела полностью за неделю до полная и абсолютная хренотень.

Начнем с того, что хлорка не преодолевает кожный барьер, и этого не делает и витамин С, - говорит американский химик Нил Лангерман. – Кроме того, я не верю, что время нейтрализации хлорки настолько короткое, что вода, которая льется вам на голову из этого чуда-душа, уже является чистой. Существуют гораздо более умные способы потратить ваши деньги. И гораздо более здоровые! (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Оздоровительный душ с витамином С: миф или реальность?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.