Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Германия создаст полицию по борьбе с нелегальным капиталом из РФ

  • Германия создаст полицию по борьбе с нелегальным капиталом из РФ
  • Смотрите также:

Власти Германии создают полицию по борьбе с нелегальным капиталом из России, заявил в среду глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

«В Германии в экономическом управлении федеральной полиции создают спецорган по борьбе с русским нелегальным капиталом, так как российские преступники скупают акции крупных финансовых компаний ФРГ и входят в их уставный капитал», - сказал Бастрыкин на выездном заседании комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, активны преступники из России, особенно с Северного Кавказа, и во Франции, где они потеснили арабские группировки в сфере наркобизнеса.В своем выступлении глава СК вновь обратил внимание депутатов на необходимость создания спецоргана, который бы контролировал финансовые потоки в России. «Мы ликвидировали налоговую полицию, но не подумали, кто будет заниматься этой проблемой. А проблема не рассосалась, она лишь усугубляется», - отметил он.

Также в среду Бастрыкин сообщил, что Россия за два года потеряла более 9 млрд рублей из-за коррупции. По его словам, на сумму более 4 млрд рублей наложен арест на имущество обвиняемых, на такую же сумму ущерб возмещен.

Глава СК добавил, что к уголовной ответственности за коррупцию за два года привлекли более 1,6 тыс. депутатов различных уровней.

«За этот период времени принято 2,5 тыс. решений об уголовном преследовании лиц особого правового статуса. В отношении более 1,6 тыс. депутатов различных уровней и глав органов местного самоуправления, 16 судей и 216 адвокатов», - сказал Бастрыкин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Германия создаст полицию по борьбе с нелегальным капиталом из РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.