Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

АЛРОСА приостанавливает работу

  • АЛРОСА приостанавливает работу
  • Смотрите также:

Президент крупнейшей в мире алмазодобывающей компании «АЛРОСА» Федор Андреев подписал приказ о временной приостановке работ в структурных подразделениях. Согласно этому документу, который цитирует сегодня «Московский комсомолец», с четвертого квартала 2013 года по 1 июля 2014 года остановлены работы на Мирнинском и Удачнинском горно-обогатительных комбинатах, а также на перспективном руднике Горный.

Причиной остановки предприятий и роспуска рабочих стал срыв доставки большинства необходимых для работы производства товаров и горюче-смазочных материалов. Дело в том, что соответствующие поставки проводятся по системе тендеров, обычно проходящих задолго до пика навигации. В этом же году, когда все были озабочены подготовкой к IPO, закупкам, похоже, не суждено было осуществиться вовремя. К тому же в связи с неблагоприятными погодными условиями, уровень воды в судоходных реках (Лене, например) критически снизился. В результате чего 105 тыс тонн, в том числе около 50 тонн ГСМ и большой объем необходимого оборудования так и не был завезен.

В результате работники предприятий «АЛРОСА» могут остаться без средств к существованию. Ухудшение и без того сложной социальной обстановки в этих районах Якутии уже в ближайшие зимние месяцы может привести к крупным социальным конфликтам.

Напомним, что многие районы республики и так остались еще и без еды из-за срыва региональными властями северного завоза, когда груз на кораблях просто замерз во льдах. Тогда в ситуацию вмешивался лично министр Дмитрий Медведев. Генпрокуратура РФ в ходе проверки исполнения законности при осуществлении завоза в районы Крайнего Севера выявила более 200 нарушений в действиях уполномоченных органов и организаций.

Между тем первыми, кто уже отреагировал на ситуацию, стали котировки акций «Алросы», которые опустились ниже цены размещения, а капитализация компании упала на 3,2%».

В Якутии жители республики разводят руками и задаются вопросами, как можно было допустить такую ситуацию – куда смотрели региональные власти и руководство «АЛРОСЫ» в лице президента компании Федора Андреева? Многие склоняются к мнению, что весенние и летние мысли о тогда еще возможном получении более 40 миллиардов после продажи 16-процентного пакета акций смогли задвинуть на второй план нужды рядовых сотрудников и поставить под угрозу работоспособность крупнейшей в мире алмазодобывающей компании. Положение дел говорит само за себя.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку АЛРОСА приостанавливает работу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.