Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Входным билетом для девелоперов Москвы будет вклад в инфраструктуру

  • Входным билетом для девелоперов Москвы будет вклад в инфраструктуру
  • Смотрите также:

Власти Москвы ведут разработку правил привлечения частных инвесторов, вкладываюших средства в недвижимость, к реализации инфраструктурных проектов на территории столицы, сообщил на пресс-конференции в РБК руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Поскольку строительство нового объекта несет за собой привлечение дополнительного потока посетителей, работников, проживающих, соответственно необходимо обеспечивать правильные потоки, правильное движение транспорта. Безусловно, инвесторы должны в этом участвовать. «Входным билетом» по решению своих бизнес-задач для них будет (и они должны это понимать) участие в развитии городской инфраструктуры для того, чтобы в том числе обеспечить свои собственные бизнес-интересы, чтобы их бизнес-проект был эффективным с точки зрения обеспечения транспортных потоков. По-моему, это справедливая игра», - отметил А.Бочкарев.

Говоря о том, как именно бизнесмены смогут купить «входный билет», А.Бочкарев напомнил о существовании дорожного фонда, который «комплектуется из безвозмездных пожертвований участников рынка».

Глава департаменте строительства особо отметил, что многие инвесторы и сами выражают заинтересованность в том, чтобы поучаствовать в реализации транспортных проектов, в том числе и объектов метрополитена. Просто потому что понимаю, что это вызывает повышение капитализации, объектов недвижимости, объектов торговли, привлечение удобного пассажиропотока.

«У нас есть объекты, связанные со строительством метро в районе Румянцево, в районе Мытищ, Челобитьево, когда крупные торговые центры предлагали свое участие в части финансирования строительства станций метрополитена. Я думаю, что такая ситуация будет развиваться, потому что инвесторы прекрасно понимают, что удобная транспортная составляющая является частью эффективной стратегии их бизнес-проекта. С теми, кто пока не понимает или недооценивает эту ситуацию, мы будем работать по продвижению такой стратегии в городе», - заключил А.Бочкарев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Входным билетом для девелоперов Москвы будет вклад в инфраструктуру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.