Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Добролет попросился в небо

  • Добролет попросился в небо
  • Смотрите также:

Российский лоукостер Добролет, который создается на базе Аэрофлота, подал заявку в Росавиацию на получение сертификата эксплуатанта. Эту информацию РБК подтвердили в авиационном ведомстве.

По словам представителя Росавиации, заявка будет рассмотрена в течение 40 дней, после чего специалистами будет принято решение относительно дальнейшей судьбы авиаперевозчика.

В октябре Аэрофлот анонсировал создание российского лоукостера. Его руководителем назначен бывший глава Авиановы Владимир Горбунов, который до этого являлся советником главы Аэрофлота Виталия Савельева.

Сообщалось, что лоукостер будет базироваться в московском аэропорту Домодедово. Уже известно, в какой форме будет летать команда Добролета, а также схема салона. По словам В.Савельева, в год запуска новой авиакомпании планируется эксплуатировать восемь самолетов, в дальнейшем флот будет ежегодно наращиваться в среднем на восемь самолетов. В парке Добролета будут задействованы узкофюзеляжные самолеты Boeing 737-800 NG в одноклассовой компоновке.

Предполагается, что первые рейсы лоукостер выполнит весной 2014г. На начальном этапе авиакомпания будет выполнять полеты по наиболее востребованным маршрутам европейской части России. Ориентировочные инвестиции в проект составят 100 млн долл. в течение первых двух лет.

Напомним, в октябре 2012г. В.Савельев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил о необходимости внесения поправок в Воздушный кодекс РФ с целью создания национального лоукост-перевозчика. В частности, речь шла об изменениях в ст.108, которая запрещает пассажиру продавать невозвратные билеты, и ст.56, которая говорит о том, что нельзя привлекать пилотов-нерезидентов. Также речь шла о необходимости изменения федеральных авиационных правил, обязывающих пассажиров платить за багаж (на сегодняшний день 10 кг багажа пассажир везет бесплатно) и разрешающих лоукостерам не кормить пассажиров на рейсах.

ОАО Аэрофлот зарегистрировало 100-процентное дочернее общество ООО Добролет. Добролет - название акционерного общества добровольного воздушного флота, учрежденного 17 марта 1923г. Ориентировочные инвестиции в проект составят 100 млн долл. в течение первых двух лет. Ожидается, что лоукостер будет похож на европейскую авиакомпанию Ryanair и начнет полеты в 2014г.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Добролет попросился в небо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.