Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Французские эксперты: Ясира Арафата никто не убивал

  • Французские эксперты: Ясира Арафата никто не убивал
  • Смотрите также:

В среду 3 декабря в СМИ просочилась информация из доклада французских специалистов, исследовавших останки лидера Организации освобождения Палестины. Результаты проведенной ими экспертизы свидетельствуют о том, что Ясир Арафат умер естественной смертью от «общей инфекции».

 


Общая инфекция – распространение патогенных микроорганизмов с кровотоком по всем органам и тканям. Напомним, что 75-летний Ясир Арафат скончался во французском военном госпитале в 2004 году. Официальной причиной смерти палестинского лидера был назван инсульт, вызванный заболеванием крови, однако вскоре поползли слухи, что Арафат был отравлен.

 

Подтвердить или опровергнуть эту версию долгое время не было никакой возможности – вдова лидера Организации освобождения Палестины не давала согласие на эксгумацию его останков. Суха Арафат изменила свое решение только в 2012 году, после того, как телеканал «Аль-Джазира» показал сюжет, в котором рассказывалось, что на личных вещах ее покойного мужа были найдены следы радиоактивного вещества.

В ноябре прошлого года около 60 образцов тканей Ясира Арафата были разделены между швейцарскими и российскими экспертами, с одной стороны, и французскими, с другой. Месяц назад специалисты Лозаннского института радиофизики сообщили, что концентрация полония-210 и продуктов его распада в организме покойного превышала норму в 18 раз. Правда, они не брались утверждать, что именно это стало причиной смерти палестинского лидера.

Выводы французских экспертов оказались прямо противоположными. «Я ошеломлена. Что на теперь думать?» - вопрошает растерянная Суха Арафат.

Факт в тему:
По информации телеканала «Аль-Джазира», российские эксперты, которые тоже искали причину смерти Ясера Арафата, нашли следы полония-210 только в одном из четырех фрагментов останков палестинского лидера. Это косвенно подтверждает версию швейцарских исследователей.

Тем временем палестинские власти заявили, что знают, по чьей вине лидер страны ушел из жизни, но пока не будут называть ничьи имена. Напомним, что в смерти Ясера Арафата они считают виновным израильские спецслужбы. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Французские эксперты: Ясира Арафата никто не убивал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.