Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров не знает зачем НАТО принимает заявление по Украине

  • Лавров не знает зачем НАТО принимает заявление по Украине
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел России провёл переговоры с представителями Североатлантического альянса. На встрече министерского совета Россия-НАТО обсуждались вопросы международной политики. Лавров заявил журналистам на пресс-конференции, что Россия призывает не вмешиваться во внутренние дела Украины.

«Москва рассчитывает, что украинские политики найдут способ вернуть ситуацию в конституционное русло и призывает всех не вмешиваться в данную ситуацию», - заявил российский министр.

В рамках переговоров Сергей Лавров провёл консультации с представителями стран НАТО, в том числе с генеральным секретарём Альянса Андерсом Фогом Расмуссеном.

На заседании совета Россия-НАТО было объявлено о начале проекта безопасной утилизации устаревших боеприпасов. Об этом заявил сегодня генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.«Мы запустили новый проект — трастовый фонд по ликвидации устаревших боеприпасов. Эта работа начнётся в Калининграде», - сказал Расмуссен.

Генеральный секретарь альянса отметил рост сотрудничества между Москвой и Альянсом. «В 2013 году Россия и НАТО достигли прогресса во взаимодействии по Афганистану и по вопросу борьбы с терроризмом. Сегодня мы продолжим сотрудничество в различных областях», - цитирует Расмуссена Интерфакс.

Министры иностранных дел стран НАТО в Брюсселе также провели внутренние консультации, сообщает пресс-служба Альянса. На этих консультациях было достигнуто соглашение «об усилении трансатлантических связей» и подготовке «новой главы в долгой истории взаимодействия альянса и Афганистана».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров не знает зачем НАТО принимает заявление по Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.