Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия будет развивать военное сотрудничество с Грецией

  • Россия будет развивать военное сотрудничество с Грецией
  • Смотрите также:

В минувший вторник в Афинах министр обороны РФ Сергей Шойгу подписал со своим греческим коллегой Димитросом Аврамопулосом соглашение, закрепляющее военное и военно-техническое сотрудничество обеих стран. Утвердить новый план партнерства стороны намереваются уже в ближайшее время. Несмотря на отсутствие данных о деталях этого сотрудничества, уже известно, что Россию, главным образом, волнует вопрос о возможности обслуживания своих военных кораблей в греческих портах.
 
В ближайшем будущем Россия и Греция планируют развивать военное и военно-техническое сотрудничество. Свое намерение стороны закрепили подписанием соответствующего межправительственного соглашения 2 декабря в Афинах, куда с рабочим визитом накануне прибыл министр обороны РФ Сергей Шойгу.
 
Мы подписали соглашение, которое открывает новые рамки, новые границы нашей дальнейшей работы в сфере военно-технического сотрудничества, – подвел итоги встречи с главой военного ведомства Греции Димитросом Аврамопулосом Сергей Шойгу. При этом российский министр высоко оценил результаты проведенных переговоров и подчеркнул, что новое соглашение затронет вопросы не только уже поставленного вооружения, военной техники и их сервисного обслуживания, но и новых боевых систем.
 
Мы подвели итоги 2013 года по нашему сотрудничеству и рассмотрели план на 2014 год. Наши эксперты погрузились в детали этого плана, которые касаются всех аспектов нашего взаимодействия, в том числе сотрудничества флотов, – рассказал журналистам Шойгу.
 
О деталях предстоящего российско-греческого партнерства пока не сообщается. Известно лишь, что помимо общего укрепления оборонных взаимоотношений Россия хотела бы обсудить с Грецией возможность обслуживания своих военных кораблей в портах республики.
 
Мы хотели бы более активного присутствия здесь российского флота, имея ввиду обслуживание наших кораблей в доках Греции, – подчеркнул Шойгу.
 
В настоящий момент говорить о том, насколько полно Россия реализует свои намерения в Греции, пока рано. Однако уже сейчас можно с определенной долей вероятности рассчитывать на положительный исход дела. Судить об этом можно хотя бы по тому, насколько дружественно настроено греческое руководство.
 
Считаю, что наше конструктивное сотрудничество с Россией является весьма важным, в особенности в столь важный период для международных и региональных событий, – выразил свое отношение к происходящему Димитрос Аврамопулос.
 
Отметим, что сегодня большинство греческих чиновников придают визиту Шойгу немалое геополитическое значение. Руководство республики выражает надежду на то, что проходящие в Афинах переговоры придадут двустороннему оборонному сотрудничеству обеих стран особую динамику.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия будет развивать военное сотрудничество с Грецией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.