Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росморпорт потребовал в арбитраже более 4 млрд руб со своего подрядчика

  • Росморпорт потребовал в арбитраже более 4 млрд руб со своего подрядчика
  • Смотрите также:

Все иски поступили в суд 3 декабря, к производству они пока не приняты.

 

В самом крупном из пяти исков Росморпорт требует взыскать с ответчика 1,949 миллиарда рублей, еще в одном иске - 1,062 миллиарда рублей. Комментариями сторон о сути спора РАПСИ пока не располагает.

 

Компания-ответчик неоднократно выигрывала проводившиеся Росморпортом конкурсы на реализацию крупных инфраструктурных проектов. В частности, в мае 2012 года сторонами был подписан госконтракт стоимостью 7,11 миллиарда рублей на строительство второй очереди Международного центра морских пассажирских и круизных перевозок в Сочи. Первую очередь также строило ООО Корпорация Инжтрансстрой. По сообщению компании, стоимость работ оценивалась в 2,5 миллиарда рублей.

 

Росморпорт - унитарное предприятие, состоящее из центрального аппарата и 14 филиалов, расположенных на территории 16 субъектов России. Росморпорт занимается эксплуатацией, содержанием и развитием закрепленного за предприятием федерального имущества в морских портах, участием в реализации ФЦП развития морского транспорта, предоставлением услуг по обеспечению безопасности мореплавания в акваториях морских портов и на подходах к ним.

 

ООО Корпорация Инжтрансстрой создано в 2007 году, специализируется на изысканиях, проектировании, строительстве и реконструкции объектов железнодорожного транспорта, автомобильных дорог, мостов и тоннелей, аэродромов, морских и речных гидротехнических сооружений, промышленных и культурно-бытовых объектов различного назначения, выполняет работы по реставрации памятников истории и культуры. Компания, в частности, реализовывала проекты в морских портах Усть-Луга (Ленинградская область) и Козьмино (Приморский край).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Росморпорт потребовал в арбитраже более 4 млрд руб со своего подрядчика


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.