Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В грунтовых водах у «Фукусимы-1» зафиксирован рекордно высокий уровень радиации

  • В грунтовых водах у «Фукусимы-1» зафиксирован рекордно высокий уровень радиации
  • Смотрите также:

После того, как в августе текущего года на аварийной АЭС была зафиксирована крупная утечка радиоактивной воды, специалисты, берущие пробы грунтовых вод, периодически обнаруживают в них повышенный уровень содержания радиоактивных веществ.

Сегодня стало известно о том, что при очередной проверке была обнаружена рекордно высокая концентрация.

Как сообщают международные СМИ, уровень содержания радиоактивного стронция-90 в пробах грунтовых вод, взятых на «Фукусима-1», составил около 1,3 миллиона беккерелей на литр. Эта вода была взята для очередной проверки из технического колодца, расположенного неподалеку от морского побережья, в минувший вторник, 3 декабря.

Еще 28 ноября в воде, пробы которой были взяты из того же колодца, содержание радионуклидов составило 1,1 миллиона беккерелей на литр, тогда как нормы содержания стронция-90, установленные законом, не должны превышать 30 беккерелей на литр.

Напомним, в августе 2013 года на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована утечка порядка 300 тонн зараженной воды, в которой  уровень содержания стронция составил примерно 80 миллионов беккерелей на литр. Утечка, ставшая крупнейшим ЧП на АЭС после самой аварии, случившейся после землетрясения и цунами в 2011 году, произошла из цистерны, где после охлаждения реакторов хранилась радиоактивная вода.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В грунтовых водах у «Фукусимы-1» зафиксирован рекордно высокий уровень радиации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.