Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Элита России должна неукоснительно соблюдать закон

  • Элита России должна неукоснительно соблюдать закон
  • Смотрите также:

Молодежный антикоррупционный проект формирует гражданскую позицию у нового поколения страны.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в среду, 4 декабря, выступил перед студентами высших учебных заведений города Хабаровска.

«Противодействие коррупции, признанной одной из основных угроз общественной безопасности, является приоритетным направлением государственной политики в России. Ярким свидетельством серьезности намерений власти по минимизации коррупции в обществе является развитие антикоррупционного законодательства и его активное правоприменение», - отметил парламентарий.

Вместе с тем, по его мнению, эффективно противодействовать такому негативному социальному явлению как коррупция можно только путем формирования у граждан, прежде всего у молодежи, антикоррупционного правосознания.

«Крайне важно, чтобы будущая профессиональная и управленческая элита России были ориентированы на принципы честности, неподкупности и неукоснительного соблюдения закона»,- считает Выборный.

По его словам молодежный антикоррупционный проект как раз и призван задействовать антикоррупционный потенциал молодого поколения, которое стремится достичь жизненного успеха на основе собственных талантов, знаний и энергии, а также личной репутации.

«Участие в реализации проекта позволяет молодым людям лучше понять свое место в обществе и сформировать свою гражданскую позицию,  позволяет студентам проявить и зарекомендовать себя в общественной жизни еще в период обучения в вузе», - подчеркнул Выборный.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Элита России должна неукоснительно соблюдать закон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.