Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шамбир - о пенсионной реформе

  • Шамбир - о пенсионной реформе
  • Смотрите также:

Первая задача в сфере пенсионного законодательства - добиться того, чтобы система пенсионных начислений была максимально прозрачной, уверен председатель Мурманской областной Думы.

Для партии «Единая Россия» предстоящая реформа отечественной пенсионной системы не ограничивается вопросами финансового планирования или экономической целесообразности. Такое мнение высказал в среду, 4 декабря, председатель Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» и регионального Политсовета Василий Шамбир,  комментируя ER.RU прошедшее в региональном Исполкоме расширенное заседание Комиссии регионального Политсовета, посвященное обсуждению пенсионной реформы в РФ.

«Первая задача в сфере пенсионного законодательства - добиться того, чтобы система пенсионных начислений была максимально прозрачной, справедливой и направленной на дополнительное стимулирование труда людей уже достигших пенсионного возраста, - считает спикер. - Вторая, не менее важная задача, - надежно защитить пенсионные сбережения россиян от любых экономических рисков и финансовой нестабильности».

Шамбир отметил, что «имеется целый ряд примеров, когда частные пенсионные фонды не накапливали доверенные им средства граждан, а снижали их доходность ниже уровня инфляции. В связи с этим средства, вложенные в НПФ, должны быть обеспечены системой страхования, а граждане - иметь право на свободный выбор: направить 6% от фонда оплаты своего труда в Негосударственные пенсионные фонды или оставить их в составе своей страховой пенсии, где они будут индексироваться по инфляции и по доходам Пенсионного фонда РФ».

«Что касается Мурманской областной Думы, депутаты особое внимание уделяют  защите прав пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - подчеркнул Василий Николаевич. -  Наши парламентарии предложили ряд серьезных поправок в проект Федерального Закона «О страховых пенсиях». Соответствующее обращение подготовлено в обе палаты Федерального Собрания РФ, а также в Министерство труда и социальной защиты. Уверен, что наши предложения будут услышаны и одобрены. И, конечно же, особенно мы рассчитываем на поддержку наших коллег-однопартийцев в Государственной Думе и Совете Федераций».

«Эти и другие меры, предложенные нашей Партией, позволят россиянам уверенно смотреть в будущее, а также планировать свои пенсионные накопления за долгое время до выхода на заслуженный отдых», - заключил спикер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Шамбир - о пенсионной реформе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.