Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На орбиту выведен первый спутник коммерческого типа

  • На орбиту выведен первый спутник коммерческого типа
  • Смотрите также:

Американская компания SpaceX с третьей попытки запустила коммерческий телекоммуникационный спутник SES8 с мыса Канаверал. Спутник был на орбиту выведен ракетой-носителем Falcon9.

С самого старт ракеты был запланирован на 25 ноября, но вследствие технических проблем запуск перенесли. Произвести запуск не получилось и со второй попытки, то есть 28 ноября. В то время операторы компании  два раза начинали обратный отсчет, но он каждый раз прерывался вследствие проблем с двигателями. После специалисты доставили ракету в ангар, чтобы провести детальную проверку, при которой было решено заменить в нижней ступени узел.

До этого SpaceX, принадлежащая Илону Маску, инженеру и миллиардеру, проводила 6 стартов Falcon 9. У компания уже есть на руках с NASA контракт, сумма которого составляет $1,6 млрд на 12 миссий, которые подразумевают доставку на МКС грузов.

Телекоммуникационный спутник SES-8, который весит 3,2тонны, был произведен американской компанией Orbital Sciences, специально по заказу оператора спутниковой связи Голландии SESWorld Skies. Ожидается, что аппарат, который стоит $100 млн. прослужит около 15 лет и, естественно, будет связью обеспечивать потребителей непосредственно в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

На модифицированной ракете-носителе Falcon9 стоят новые двигатели Merlin1D, мощность которых выше на 60%, нежели у предыдущей модели. Высота ракеты составляет 68,4м, а вес - 505тонн.

Нынешний старт Falcon9 явился  первым запуском данной ракеты непосредственно в частных интересах. Для вывода в космос собственных спутников SESWorld Skies до этого обращалась исключительно к российскому кораблю Протон, а также европейскому Ariane.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку На орбиту выведен первый спутник коммерческого типа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.