Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Закономерности поведения е-массы

  • Закономерности поведения е-массы
  • Смотрите также:

К сожалению, я знаю, что будет дальше. Думаю, это знают все здравомыслящие люди, но до последнего надеются на лучшее. Однако чудо не случится. Все повторится, но повторится в гораздо худших формах. После «майдана» Ющенко легко прогнозировать. Это в 2004 году все было новым, неизвестным и пугающим. Ни у кого не было опыта, чтобы писать адекватные сценарии. Восставшая масса казалась непредсказуемой. Теперь все по-другому.

Прозрачно и, как говорят наши европейские друзья, транспарентно. Что происходит сейчас?

Первое. Формируется новое лицо «евромайдана» после вчерашних драк с использованием трактора. Теперь символами «восстания» должны стать одухотворенные лица студентов, почти мальчиков (вариант – девочек), которые мирно ходят по Банковой, общаются, поют, смеются. Оппозиции необходимо продемонстрировать, что никаких силовых действий со стороны «майданщиков» не будет. Если появятся бритоголовые качки со знаменами «Свободы», кидающие файеры и выковыривающие булыжники, то это, естественно, провокаторы. Они наняты властью для провоцирования очень высококультурных, практически гениальных «евро-м». Это преступная хунта избивает с помощью легионеров беззащитных мирных киевлян. Этот образ необходимо всячески поддерживать и «размножать». Центр города должен стать местом, где демонстрируется истинно европейское лицо Украины. Поэтому представители заробитчанского «политтрафика» прячутся в предусмотрительно захваченные административные здания. Там же находятся и представители силового крыла. Цель данного мероприятия – постоянно увеличивать массу на площади.

Второе. Обустраивается стационарная лежка восставшей проевропейской массы. Создается инфраструктура, пункты питания, обогрева. Поскольку палатки не актуальны благодаря наличию реквизированной коммунальной собственности, то внешне все должно выглядеть более благопристойно, чем во времена майдана-2004. По расчетам штабистов, все вряд ли закончится до Нового года, и они всерьез рассчитывают встретить «католыцьке риздво на майдане». Важный атрибут для массы – это стационарно оборудованная сцена. Думаю, в скором времени она появится, и там круглосуточно будут выступать многочисленные вожди и лидеры общественного мнения. Поставят большие экраны, где новые европейцы смогут во всех деталях разглядеть своего очередного кумира. Благо их много. Минимум три. Ну а если считать и лежащую бабушку украинской политики, то четыре. Или пять.

Уже появилась собственная служба безопасности «евромайдана», которая будет бдительно следить за порядком. Выдворять подозрительные личности, пресекать пьянство. Опять вырастет целая плеяда «полевых командиров», которые будут делиться в «Фейсбуке» своими впечатлениями от происходящего.

Третье. Принципиально важная задача – продемонстрировать, что майданщики не только цвет земли европейской, но и пользуются огромной поддержкой. Поэтому они и гонят в информационном пространстве волну о евромайданах в Конотопе, Бердичеве, Донецке и Харькове. Главное создать впечатление всенародного восстания против хунты. Для этого достаточно вывести на площадь штук двадцать задротов с правильными лозунгами, и дело сделано. Дальше схема следующая: делегаты региональных евромайданов едут в Киев, чтобы побрататься со своими братьями и сестрами. Слиться, так сказать, в экстазе.

Четвертое. Толпу надо постоянно озадачивать. Поэтому регулярно необходимо что-то блокировать, куда-то вести восставшие массы, выявлять новые объекты ненависти. Ближе к вечеру наверняка появится сообщение о мирном блокировании резиденции Януковича в Межигорье. В промежутке между блокированием следует развлекать «е-майдаунов». Должны постоянно появляться новые лица, которые поддерживают то ли импичмент президента, то ли отставку правительства, то ли европейскую интеграцию. Руслана Лыжичко уже не справляется с возросшим объемом концертной деятельности. Наступило время самопальных гуртов из Тернополя и Львова.

Да, и обязательно: каждый вечер должно быть программное выступление лидера. Не важно какого, но программное. Типа завтра, дорогие евромайдауны, мы идем к парламенту, чтобы заставить депутатов отправить правительство в отставку. Только наша несгибаемая воля и презервативы для занятий анальным сексом помогут нам построить светлое будущее.

Пятое: «милиция з народом». Не забыли еще этот лозунг? Опять, знаете ли, он очень актуален. Деморализация личного состава силовых подразделений – важнейшая задача. Благодаря наличию трех-четырех управляющих центров, данная работа практически буксует. Но скоро появятся сообщения о «мужественных работниках СБУ», которые предупредили абсолютно лысого от переживаний за европейское будущее страны Рыбачука о готовящейся провокации. Потом будут курсанты ментовского училища, пришедшие на майдан с цветами, и так далее.

Шестое: массу надо постоянно держать в напряжении. Иначе никак. Поэтому летучий российский спецназ все время будет появляться в самых неожиданных местах. То самолет в «Борисполе» приземлится, то в санатории заметят мужиков, то в дворике Кабмина тысяч десять тусуется. Или тридцать. Ну и, конечно же, беспроигрышный вариант – внутренние войска и тяжелая бронетехника движутся в направлении столицы. Их останавливают мужественные активисты, демонстрируя танкистам свое невинное тело. Информация должна поступать дважды в день: утром и вечером. И еще на ночь. Парубий будет проводить тренировку майданного спецназа, руководя процессом с помощью своего сломанного в тяжелейшей схватке с врагом пальца.

Седьмое: обязательно будут международные посредники. Типа Кокса–Квасьневского. Они станут предлагать свои услуги, проводить круглые столы, консультироваться со сторонами и так далее. МИД Швеции строго предупредит насчет прав человека. МИД Франции еще раз предостережет: никакого насилия. Международный фактор станет доминирующим. Телевизионная картинка из Украины будет в топах в ближайшее время. Это позволит украинцам осознать себя частью прекрасной нации, проснувшейся хер знает где с большим европейским стояком.

Сценарный план на ближайшую неделю следующий. Превратить Верховную Раду в площадку для отставки правительства. На роль главного героя, уничтожившего Николая Яновича, претендует знатный спермопроизводитель нации Виталий Кличко. Третьего декабря резервуар майдана будет ополовинен, поскольку направят массу к парламенту. Периодически будут предприниматься попытки штурма. Судя по истерическому настроению Инны Богословской, она готова рвать злочынный уряд собственными ногтями. Размен правительства должен открыть путь к переговорному процессу. Типа, а вот Петр Порошенко достоин стать главой КМ?

Очень скользкий момент получится, поскольку начнутся мощные интриги в оппозиционной среде. С одной стороны, конечно, Порошенко – компромиссная фигура, но с другой – получает пол-позишен в президентской гонке. Кличко тоже хочет быть премьером, но он слишком туп. Арсения «мамка» из Качановки не пускает. Опять евроинтеграция окажется под угрозой…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Закономерности поведения е-массы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.