Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жительница Приморья дала ложные показания, чтобы спасти местного криминального авторитета

  • Жительница Приморья дала ложные показания, чтобы спасти местного криминального авторитета
  • Смотрите также:

Жительнице Приморского края предъявлено обвинение по части 1 статьи 307 УК РФ («Дача ложных показаний»).

Обвиняемая умышленно оговорила невиновного человека, чтобы спасти своего знакомого криминального авторитета - Андрея Прасолова.

По словам старшего помощника прокурора края Елены Телегиной, ранее суд признал Прасолова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи111 УК РФ и частью 1 статьи 213 УК РФ и приговорен к наказанию в виде 3,5 лет лишения свободы.

Судимый в прошлом Андрей Прасолов был уже известен сотрудникам местных правоохранительных органов - в юности он «проявил себя» в качестве наемного убийцы, расправившись с автоторговцем машинами. В криминальных кругах Приморья рецидивист был также известен под прозвищем Бомба.

В последний раз в поле зрения полиции Прасолов попал после того, как в ноябре 2011 года произошло ЧП около местного кафе «Лесная сказка». Как утверждали очевидцы инцидента, двое мужчин жестоко избили третье, который вел себя провокационно - был в состоянии сильного алкогольного опьянения, приставая к посетителям кафе. Позже полиция установила, что избивал мужчину Бомба в компании своего товарища, известного в криминальных кругах под кличкой Тайсон.

Избив нетрезвого дебошира, Андрей Прасолов вытащил травматическое оружие, после чего выстрелил в голову своей жертве, лежавшей на земле. Затем злоумышленник несколько раз выстрелил в невольных очевидцев ЧП, сел в золотистый Порш Кайен, на котором не было номеров, и вместе со своим подельником уехал в неизвестном направлении. Спустя некоторое время полиция обнаружила этот автомобиль в кювете.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Жительница Приморья дала ложные показания, чтобы спасти местного криминального авторитета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.