Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аэрофлот решил продать 10% своих акций на бирже

  • Аэрофлот решил продать 10% своих акций на бирже
  • Смотрите также:

«Аэрофлот» может разместить около 10 процентов своих акций на бирже уже в следующем году. Об этом заявил генеральный директор компании Виталий Савельев в интервью Bloomberg. Целью шага является определение справедливой рыночной цены бумаг перед полной приватизацией, а для этого, по словам руководителя авиаперевозчика, в свободном обращении должно находиться 15-20 процентов акций.

Согласие практически всех заинтересованных сторон на размещение уже получено, однако последнее решение должно принять Росимущество. Предполагается, что на продажу будут выставлены казначейские акции, часть доли «Ростеха» и акции, выпущенные в ходе допэмиссии. Последние могут размыть долю государства с нынешних 51,17 процента до чуть более 50 процентов.

Где именно будет размещать бумаги «Аэрофлот» не сообщается. Не определены пока и возможные организаторы размещения.

По словам Савельева, сейчас акции крупнейшего авиаперевозчика недооценены на 40 процентов. В планах стоит повышение капитализации компании на полтора-два миллиарда долларов в течение ближайших трех лет. Срок окончания приватизации до сих пор не уточняется.

Сейчас на бирже торгуется 4-6 процента акций компании. В перспективе предполагается, что доля государства ограничится только блокпакетом (25 процентов плюс одна акция), то есть в частные руки будет передано более половины акций, которыми владеет правительство.

Изначально в плане приватизации прописывалось, что полный выход государства из капитала компании должен произойти до 2016 года. В Минэкономразвития предлагали до конца текущего года продать принадлежащий государству пакет акций в «Аэрофлоте», но эти планы так и не реализовались


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Аэрофлот решил продать 10% своих акций на бирже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.