Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Составлен рейтинг самых больших строящихся ТРЦ России

  • Составлен рейтинг самых больших строящихся ТРЦ России

Первые четыре строчки рейтинга крупнейших строящихся торговых центров России заняли московские проекты. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Магазин Магазинов.В список попали уже реализуемые проекты и объекты на стадии подготовки земельного участка. Эксперты ранжировали комплексы по размеру арендопригодной площади.

По данным аналитиков, самым большим строящимся ТРЦ России является столичный Авиапарк, который расположится в районе Ходынского поля. Открытие комплекса арендной площадью 231 тысяча квадратных метров (общая - 510 тысяч квадратов) запланировано на четвертый квартал 2014 года.

Второе место занимает ТРЦ Columbus (140 и 277 тысяч квадратных метров соответственно), третье - Vegas Кунцево (113,4 и 231,3 тысячи квадратов). На четвертой позиции находится Vegas в Крокус Сити (111,4 и 283,5 тысячи квадратных метров).

Крупнейшим региональным торговым комплексом оказался Торговый квартал в Красноярске. Его арендопригодная площадь составит 105 тысяч квадратных метров, общая - 235 тысяч квадратов. Далее в рейтинге располагаются ТЦ Алмаз в Челябинске (90 и 220 тысяч квадратных метров), Амбар в Самаре (90 и 118 тысяч), самарский же Гудок (85 и 115 тысяч квадратных метров) и Саяны Парк в Брянске (80 и 107 тысяч квадратов).

Замыкают список три объекта арендной площадью 75 тысяч квадратных метров. Это Арена в Барнауле, Кристалл в Тюмени и Охта Молл в Петербурге.

По информации компании Cushman & Wakefield, за девять месяцев текущего года в РФ ввели в эксплуатацию 30 торговых комплексов общей арендной площадью 787 тысяч квадратных метров. Самым крупным из них стал ТЦ Акварель в Волгограде (92,1 тысячи квадратных метров).


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Составлен рейтинг самых больших строящихся ТРЦ России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.