Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев и ЕС договорились о формировании графика дорожной карты

  • Киев и ЕС договорились о формировании графика дорожной карты
  • Смотрите также:

Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов и представитель Евросоюза на Украине Ян Томбинский в ходе переговоров в Киеве высказались за скорейшее формирование графика выполнения «дорожной карты» по ассоциации, сообщили в пресс-службе правительства Украины.

«Был обсужден вопрос продолжения подготовки к подписанию соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Украинская сторона заявила о неизменности курса страны на евроинтеграцию в целом и на ассоциацию с Европейским Союзом в частности», - говорится в сообщении на сайте правительства Украины.

В кабмине сообщил о достижении договоренности «о последовательности переговорного процесса, направленного на скорейшее формирование графика реализации парафированного соглашения об ассоциации, а также согласование ряда аспектов ее имплементации - так называемой «дорожной карты».Кроме того, «было высказано обоюдную надежду на восстановление доверия через политику конкретных шагов, направленных на достижение общей цели - построение демократической, стабильной европейской Украины».

Ранее сообщалось, что Украина и Европейский союз создадут рабочую группу, в рамках которой разработают «дорожную карту» дальнейшего сотрудничества и зафиксируют объем необходимой Киеву финансовой и технической помощи. Кроме того, Украина предложила Евросоюзу рассмотреть возможность изменения ряда положений договора об ассоциации.

Напомним, в воскресенье тысячи людей вышли на центральные улицы Киева, захватили здания мэрии украинской столицы, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца, а также построили баррикады. Кроме того, с понедельника демонстранты блокируют здание правительства, добиваясь его отставки.

В ходе столкновений в украинской столице пострадали около 140 стражей порядка, 190 участников акций протеста и свыше 40 сотрудников СМИ.

Многотысячные митинги в Киеве и других украинских городах начались после того, как 21 ноября правительство решило приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев и ЕС договорились о формировании графика дорожной карты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.