Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат Журавлев не намерен сдавать мандат из-за драки

  • Депутат Журавлев не намерен сдавать мандат из-за драки
  • Смотрите также:

Член фракции «Единая Россия» и председатель партии «Родина» Алексей Журавлев не собирается сдавать мандат в связи с дракой в Госдуме, сообщила в среду глава пресс-службы «Родины» Софья Черепанова.

«Такой вариант не рассматривается, Алексей Александрович подвергся нападению», - заявила Черепанова, слова которой приводит РИА «Новости».

«Если кто-то не может держать себя в руках и не знает как вести себя в парламенте, почему Алексей Александрович должен складывать мандат. Это не предмет для обсуждения. Какое сложение мандата?» - возмутилась она.Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин жестко высказался по поводу инцидента с дракой в стенах Госдумы, в который оказались втянуты депутаты Журавлев и Делимханов.

«По моему твердому убеждению, это недостойно звания депутата Госдумы», - сказал он.

Думская комиссия по этике не будет рассматривать вопрос об их поведении: «Кто прав, кто виноват или, как у нас говорят: кто у кого шубу украл, - в парламенте разбираться не будут. Это не является предметом рассмотрения комиссии по депутатской этике, потому что пройдена черта, за пределами которой это просто уже не может быть предметом для рассмотрения депутатского корпуса, - заявил спикер. - Думаю, выводы могут сделать правоохранительные органы, не здесь, а за пределами стен Госдумы».

Напомним, во вторник вечером в Госдуме произошла драка между депутатами фракции «Единая Россия» Алексеем Журавлевым и Адамом Делимхановым.

Делимханов никаких комментариев не давал. Его мобильный не отвечает. А в среду утром его помощница прямо сообщила, что «он не будет это комментировать».

Свою версию случившегося рассказал «Коммерсанту» депутат Журавлев. Он сообщил, что ему «позвонили в приемную его помощники и сказали, что по поручению спикера Госдумы Сергея Нарышкина Делимханов хотел с ним встретиться. Депутаты пересеклись на 15-м этаже нового здания Госдумы, у лифтов.

«Он начал с угроз: «Что ты пишешь куда не надо и лезешь куда не надо», – сообщил депутат, пояснив, что Делимханов имел в виду запрос Журавлева, в котором он просил проверить законность открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт.

«Он начал мне угрожать, говорить, что я лезу не в свое дело и «это плохо кончится». После того как я спросил: «Что, Чечня не территория России?» – он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться, – рассказал Журавлев. – Подбежали мои помощники, его охрана. После чего у Адама Султановича выпал золотой пистолет – не знаю откуда, – и мы решили прекратить все действия».По словам депутата, после драки в Госдуму «вызвали скорую, и сняли у него побои».

Напомним, в сентябре глава Чечни Рамзан Кадыров принял участие в открытии реконструированного мемориала «Дади-Юрт» в честь погибших чеченских женщин, расположенного на месте сожженного в 1819 году по приказу генерала Алексея Ермолова одноименного селения.

После этого президиум «Офицеров России» обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой установить в Москве памятник уже Ермолову.

Журавлев достаточно жестко высказывался по этой теме.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Депутат Журавлев не намерен сдавать мандат из-за драки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.