Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК предъявил экс-градоначальнику Саратова обвинение в халатности

  • СК предъявил экс-градоначальнику Саратова обвинение в халатности
  • Смотрите также:

Суд в Саратове 7 февраля по иску прокуратуры признал незаконным разрешение на ввод в эксплуатацию двух многоэтажек в поселке Новый Волжского района города и обязал компанию-застройщика ООО Новострой XXI произвести их демонтаж. В этих домах купили квартиры 202 семьи, ставшие участниками долевого строительства. В связи с этим СУСК по региону в июне возбудило уголовное дело по факту халатности городских чиновников. Однако о фигурантах дела ранее не сообщалось.

 

Третьего декабря по данному уголовному делу бывшему главе администрации Саратова Прокопенко следователем предъявлено обвинение в совершении халатности, - говорится в сообщении. Экс-чиновнику может грозить до трех месяцев ареста.

 

По версии следствия, Прокопенко, ненадлежащим образом исполняя должностные обязанности, в мае 2011 года и в декабре 2012 года подписал ООО Новострой XXI два разрешения на незаконное строительство двух десятиэтажных жилых домов, а также разрешение на ввод в эксплуатацию этих объектов без согласования с собственником аэродрома.

 

Как считают следователи, противоправные действия Прокопенко повлекли существенное нарушение конституционных прав граждан на безопасную среду обитания, защиту жизни и здоровья, а также права на жилище более 200 дольщиков ООО Новострой XXI.

 

Мировой судья в августе уже признал Прокопенко виновным по другому уголовному делу о неисполнении семи решений суда и оштрафовал его на 200 тысяч рублей. Осужденный вину не признал. Глава Саратова, председатель гордумы Олег Грищенко в день вступления приговора в силу 29 октября досрочно отправил Прокопенко в отставку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку СК предъявил экс-градоначальнику Саратова обвинение в халатности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.