Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый роман Мураками стал бестселлером в Японии

  • Новый роман Мураками стал бестселлером в Японии
  • Смотрите также:

Согласно данным информационной корпорации Oricon Inc., новый роман японского писателя и переводчика Харуки Мураками «Бесцветный Цукуру Тадзаки и его Годы странствий» в этом году стал самой продаваемой книгой в Японии.

В список наиболее популярных книг страны попали издания, выпущенные в период с 19 ноября 2012 года по 17 ноября 2013.

Oricon не предоставляет информации о том, сколько именно экземпляров романа было продано, но издатель Мураками заявило, что выпустил около 1.05 млн. копий книги только на японском языке. В 2014 году планируется выпустить роман в переводе на английский язык.

В общем, стоит заметить, что в Японии наиболее популярными считаются научно-популярные произведения, такие как книги по самосовершенствованию или рекомендации для чего-либо. Хотя в этом году в топ 10 попали и другие романы, помимо творения Мураками.

Харуки Мураками уже неоднократно участвовал в борьбе за Нобелевскую премию по литературе, и многие пророчили ему большие шансы на победу. Но, хотя в его коллекции и нет этой почетной награды, писатель продолжает творить романы, добивающиеся популярности по всему миру.

«Бесцветный Цукуру Тадзаки и его Годы странствий» — рассказ об одиноком мужчине, который пытается разобраться со своим прошлым, которое глубоко ранило его в подростковом возрасте. Ради этого он пускается в путешествие и проходит различные испытания. «Бесцветным» герой романа стал из-за того, что в его фамилии нет иероглифа, обозначающего цвет, в то время, как в фамилиях четырех его друзей детства они были («красный», «синий», «белый» и «черный»). На протяжении всего романа герой выясняет причины, по которым он не смог сохранить отношения со своими «цветными» приятелями.

В Японии роман вышел 12 апреля и тут же стал абсолютным лидером продаж. Издатель писателя уже несколько раз допечатывал дополнительные тиражи, поскольку книги буквально сметали с полок магазинов страны.

64-летнего писателя можно по праву назвать одним из самых популярных в мире — его произведения переведены более чем на 40 языков мира.

Российскому читателю известны его романы «Охота на овец», «Норвежский лес», «Хроники заводной птицы», «Кафка на пляже» и «1Q84″.

«Сочинять музыку и писать романы — это замечательное право, подаренное человеку, и в то же время великий долг.» © Х.Мураками


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Новый роман Мураками стал бестселлером в Японии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.