Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О войне с машинами

  • О войне с машинами
  • Смотрите также:

Мне кажется, морально все автовладельцы в Москве вдруг оказались как бы вне закона.

У меня на дороге конфликтов никогда не было. Но недавно сворачиваю в переулок и вижу прямо перед капотом странного человека. Он встает передо мной, я торможу, он бьет машину ногой. Я уезжаю, а он готовится к атаке на следующую машину. Видимо, псих.

Наутро сажусь в машину, которую поставил накануне около дома — как думал, очень удачно. У нас раньше вообще всегда хватало места всем, но теперь — нет. Зачем-то все маленькие бордюрчики, на которых парковались, огородили. По-моему, пешеходам эти бордюры не очень нужны, все равно через двор все ходят посередине, расстояние от дома тоже метров пять. Теперь принялись за бордюры на улице, так что скоро встать будет просто некуда. Место, где стоял я — просто удача. Но вот подходит ко мне абсолютно приличная дама, стучит в окошко, и на полном серьезе говорит: «Не ставьте больше машину сюда». Я спрашиваю, почему. «Я хожу с коляской, мне она мешает пройти. Так и хочется разбить вашу машину», — слышу в ответ.

Я от изумления не нашел, что ответить. Уже вечером, вернувшись, отфотографировал это место, чтобы не было сомнений — машина на этой площадке ни на сантиметр не мешает никому, машины тут стояли и стоят все 15 лет, что я здесь живу.

И еще история из последних дней. Моя знакомая попадает в мелкое ДТП с автобусом. Виноват, согласно протоколу, водитель автобуса — он слегка выехал на встречку. Но на мою знакомую бросается толпа, они пытаются бить машину, оскорбляют и просто нападают на нее. Конечно, автобус резко тормознул, наверное, людям было неудобно. Кто прав, кто виноват, им не важно — но чтобы вот так!

Возможно, мне и моим знакомым в последнее время просто не везет. Но мне все больше кажется, что это уже не случайность. Мне кажется, морально все автовладельцы в Москве вдруг оказались как бы вне закона. Нам постоянно объясняют: «Места на вас здесь нет. Как вы тут вообще оказались, мы не знаем, и знать не хотим. Легальных парковочных мест у нас вдвое меньше, чем у вас — машин, и судя по всему, станет еще меньше. Но это — ваша проблема». Хотя мы все легально купили эти машины, уплатив массу налогов.

При этом я вовсе не вижу, чтобы хоть что-нибудь делалось для создания хотя бы платных парковок во дворах. Спрашиваю знакомого девелопера, почему совсем нет механизированных парковок-этажерок? Ответ — нет экономических условий. Купить их никто не сможет — дорого. Схема аренды невозможна из-за дороговизны кредита. Ну, вот не этим ли пора заняться, пока у нас во дворах и на улицах не началась бойня?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку О войне с машинами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.