Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На неполную рабочую неделю переведены 27% сотрудников РЖД

  • На неполную рабочую неделю переведены 27% сотрудников РЖД
  • Смотрите также:

По решению руководства «Российских железных дорог» из-за экономических сложностей на неполную рабочую неделю переведены 27% сотрудников монополии, сообщил президент компании Владимир Якунин.

«Чтобы не терять профессиональные кадры, (решили) пойти по пути неполной рабочей недели. Это более выгодная формула, чем отпуска без содержания. Сейчас мы в таком режиме вынуждены работать. По последним данным, в таком режиме у нас работает уже 27% от численного состава. Это, прежде всего, касается людей, которые не заняты на перевозке и обеспечении безопасности», - сообщил Якунин, передает РИА «Новости».

Решение по количеству работников на неполной рабочей неделе в 2014 году, добавил глава РЖД, пока окончательно не принято. Это связано с постоянной корректировкой прогнозов МЭР. «Работать нам придется в очень непростых условиях. При этом мы будем максимально стремиться к тому, чтобы обеспечить и социальную защищенность, и разумность решений, которые принимаем», - сказал Якунин, пообещав разбираться в случае перегибов на местах.Решение о переходе на неполную рабочую неделю было принято в согласовании с трудовым коллективом и профсоюзами, сообщил Якунин.

Напомним, к таким мерам «Российские железные дороги» были вынуждены прибегнуть после того, как правительство заморозило тарифы естественных монополий на будущий год, что, по расчетам МЭР, приведет к потерям госмонополиями свыше 1 трлн рублей. В частности, РЖД может не досчитаться 230 млрд рублей.

Сначала в компании заявляли, что урежут затраты за счет снижения объемов ремонта инфраструктуры и сокращения порядка 62,1 тысяч сотрудников, но позже в РЖД нашли альтернативный способ решения проблемы, предложив перевести на неполную четырехдневную рабочую неделю 370 тысяч сотрудников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На неполную рабочую неделю переведены 27% сотрудников РЖД


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.