Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Михаил Леонтьев о протестах на Украине

  • Михаил Леонтьев о протестах на Украине
  • Смотрите также:

Движуха на Украине вроде как успокаивается. Хотя пару дней назад кричали о революции. При том, что еще раньше, накануне все аналитики всех ориентаций сходились на том, что никакого второго майдана не будет. И все само рассосется.

Все, что сейчас происходит, говорит о том, что это совсем не революция, а хорошо подготовленные акции. И эти акции, на мой взгляд, были подготовлены не к сегодняшнему дню. Они готовились к президентской выборной кампании марта, во всяком случае, весны 2015 года. Ну, просто это небольшой фальстарт в связи с обстоятельствами определенными, - сказал Президент РФ В. Путин.

Определенные обстоятельства — это совершенно неожиданный, жесткий ночной разгон безобидной студенческой тусовки на Майдане, который послужил вроде как спусковым крючком для массовых беспорядков. При этом есть все основания полагать, что это была намеренная и спланированная провокация. Сначала оппозиция неожиданно очистила площадь, откуда ушли все, кроме кучки остававшихся там молодых людей. Приказ на жесткую зачистку Евромайдана, об уважении к которому постоянно твердило украинское руководство, мог быть отдан, по мнению авторитетных источников на Украине, кем-то из ближнего окружения украинского президента, вошедшего в сговор с оппозицией. После чего и последовали заранее подготовленные, отработанные действия.

Подставы и предательства отнюдь не новая тема в украинской политике. Надо сказать, что шатания и неопределенность украинской политики содают для этого крайне питательную почву. К этому самому европейскому выбору, о котором стенал Евромайдан, украинцев вела именно действующая власть, сделавшая в последний момент акробатический кульбит. Когда вдруг выяснилось, какова цена этого, с позволения сказать, выбора. При этом самих украинцев, которым промывали мозги годами, об этом уведомить как-то не успели.

И как не покажется странным, это мало связано со взаимоотношениями Украины с Евросоюзом. Ведь, обратите внимание, внутрь этих проектов соглашений никто не погружается, никто ничего не видит и никто ничего не слышит, - заявил В. Путин.

Из беседы с одним из участников митинга:
- Какие плюсы от этой ассоциации?
- Это перспективы для Украины, и, в первую очередь, для молодежи.
- Какая перспектива?
- Возможность поехать заграницу, посмотреть.
- Так визы никто не отменяет.
- Как не отменяет? Откуда вы знаете? В соглашении сказано.
- Не сказано.
- Сказано.
- Вы не читали?
- Читал.

Не читал условий ассоциации, - а они, повторим, предельно жестокие, - не только инфантильный обыватель с Майдана, но и большинство украинских депутатов и чиновников. Потому что европейский выбор для одних явление исключительно эстетическое — это как чтобы галушки в сметану не макать, а чтобы они сами в рот прыгали.

А для других это просто расписка в лояльности западным кураторам, которые их за горло держат. Вот кто действительно шантажирует украинскую элиту, а никакая не Россия. Они что, у нас свои деньги держат?! Проблема правительства, действующей украинской власти в том, что реальное согласие на реальную ассоциацию означает крах украинской экономики, а значит, и крах этой власти. Тут уж шантажируй — не шантажируй... Какой уж тут европейский выбор?

Из фильма Убить дракона:
- Ты меня слышишь? Не слышишь. Это, впрочем, неважно. Когда этот белобрысый спросит тебя — согласна, скажи согласна. Можешь сказать? Не можешь? Неважно. Тогда кивни. Это тоже неважно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Михаил Леонтьев о протестах на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.