Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ущерб от оккупации Латвии оценили как годовой бюджет РФ

  • Ущерб от оккупации Латвии оценили как годовой бюджет РФ
  • Смотрите также:

Сумма ущерба от советской оккупации Латвии, по предварительным оценкам, может составить 150-200 миллиардов латов. Такие цифры озвучила представитель комиссии по подсчету ущерба Рута Паздер.

Как сообщает InoSmi, эта сумма равна расчетному доходу государственного бюджета РФ в 2013 году. Для сравнения, по оценкам финансового портала Finmarket, пострадавшее от оккупации латвийское государство в том же году заработает 4,198 млрд евро, то есть в почти в 62 раза меньше.

На вопрос о том, может ли существование комиссии как-то повлиять на латвийско-российские отношения, советник министра юстиции Латвии и эксперт в области международных отношений Янис Томелс ответил: Комиссия об этом не должна думать. Комиссия должна думать, как точнее подсчитать сумму причиненного ущерба.

Советник министра акцентировал внимание на том, что он является экспертом в области международных отношений: Я считаю, что мы слишком много волнуемся по поводу влияния различных повседневных вопросов на латвийско-российские отношения. Эти подсчеты, прежде всего, нужны нам самим, жителям Латвии, только потом будем думать, как они могут понравиться или не понравиться кому-то другому.

Ранее авторы книги, выпущенной на основе исследований, проведенных Латвийским обществом исследователей оккупации, при финансовой поддержке Европарламента, оценили ущерб Латвии от советской оккупации в 200 миллиардов латов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ущерб от оккупации Латвии оценили как годовой бюджет РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.