Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Венесуэлы снизил цены на автомобили

  • Президент Венесуэлы снизил цены на автомобили
  • Смотрите также:

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал указ, согласно которому зарубежные и отечественные автомобили отныне будут продаваться в стране только по сниженным «справедливым ценам».

Выступая в прямом эфире всех национальных телеканалов, президент отметил, что цены будут снижены как на импортные автомобили, так и на те, что сходят с конвейеров местных автосборочных предприятий, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Мадуро, отныне автомобили будут продаваться в Венесуэле «только по справедливым ценам». Для достижения этой цели представители властей проведут встречи с руководством автосборочных заводов и предоставят им список максимально допустимых отпускных цен.

Под жестким контролем также окажутся автосалоны, которые смогут торговать только с установленной государством наценкой. Кроме того, подписанный президентом указ ограничивает расценки на рынке подержанных автомобилей.

Благодаря тому, что Национальная ассамблея предоставила Мадуро особые полномочия, указ автоматически приобретает силу закона с момента его публикации в «Официальной газете».

Напомним, это не первый раз, когда власти Венесуэлы, где инфляция достигла 50%, пытаются бороться с ростом цен. Так, в начале ноября для этих целей была привлечена армия: Мадуро распорядился размещать войска в магазинах, чтобы они навязывали торговцам огромные скидки, что привлекло бы огромное количество покупателей.

В первую очередь солдаты появились в магазинах крупнейших в стране распространителей электроники. Позже политика сдерживания цен распространилась на торговцев одеждой, обувью и другими товарами.

Уже через неделю после введения таких мер Мадуро объявил, что цены на товары в Венесуэле впервые снизились, что свидетельствует об успехах в экономической войне.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Президент Венесуэлы снизил цены на автомобили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.