Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из всех распродаж американцев больше всего интересуют онлайновые

  • Из всех распродаж американцев больше всего интересуют онлайновые
  • Смотрите также:

На стартовавших после Дня благодарения распродажах американские шопоголики потратили в этом году на 3% меньше, чем в прошлом, доходы от очередного киберпонедельника побили все рекорды, пишет РБК daily. В общей сумме американцы потратили в этот день свыше 2 млрд долл.

Киберпонедельник долгие годы остается крупнейшим днем шопинга для американских ретейлеров. Магазины продолжают терять свою долю на рынке, а интернет-ретейлеры - наоборот, - пояснила аналитик Forrester Сучарита Мулпуру.

Согласно прогнозам, общие продажи ретейлеров за период праздников вырастут на 3,9% - до 602,1 млрд долл. В то же время показатель роста у онлайн-магазинов будет почти в пять раз больше - 15 млрд долл., их выручка превысит 82 млрд долл.

Ретейлеры получили 10% от общих продаж всего за пять дней. За год эта цифра увеличилась на 26%. Продажи с мобильных устройств показали рост на 80% с прошлого года, - отметила аналитик Adobe Тамара Гаффни.

Во многом такому росту онлайн-продаж интернет-магазины обязаны все большему распространению планшетников и смартфонов. Таблетки чаще используют для проведения покупок, в то время как смартфоны - для поиска товаров. На праздниках с планшетников совершили 9,8% покупок, а с телефонов - 5,7%, заявили в IBM.

Это первый праздничный сезон, когда покупки с мобильных устройств составляют такую большую долю. И неважно, с планшетника совершаются покупки или смартфона, - говорит аналитик JMP Securities Рон Джерси.

У многих компаний этот показатель оказался еще выше. В черную пятницу 55% трафика сайта Walmart приходилось на мобильные устройства. Я думаю, 2013г. запомнится как год онлайн-покупок с мобильных устройств, - считает гендиректор walmart.com Джоэл Андерсон.

Напомним, что в онлайн-продажи начали активно вовлекаться и обычные ретейлеры, такие как Walmart, Macy’s, J.C. Penney и др. Все они позади Amazon, однако некоторые уже начали наверстывать упущенное, - уверен аналитик Brian Yarbrough Эдвард Джонс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Из всех распродаж американцев больше всего интересуют онлайновые


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.