Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России могут запретить фильм Зелёный слоник

  • В России могут запретить фильм Зелёный слоник
  • Смотрите также:

По заявлению «Союза офицеров России», фильм «Зелёный слоник» проверят на наличие экстремизма. Об этом сообщает портал NameOfRussia.Net со ссылкой на пресс-службу организации.

Как информируют авторы сообщения, в рамках всеобщей и тотальной борьбы с экстремизмом, участники группы «Союз офицеров России» выступили с предложением проверить кинофильм «Зелёный слоник» (режиссер Светлана Баскова, год выпуска 1999) на предмет наличия в нём экстремизма.

По мнению участников группы «Союз офицеров России», в фильме «Зелёный слоник» усматриваются действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства людей по признакам их принадлежности к социальной группе «офицеры», что может подпадать под 282 статью Уголовного кодекса России.

Авторы сообщения пишут, что «данное сообщение, опубликованное в группе «Союз офицеров России» от имени участников группы, является открытым обращением ко всем компетентным органам страны с просьбой проверить фильм «Зелёный слоник» на наличие экстремизма. Участники группы «Союз офицеров России» также предлагают поддержать данное обращение всем неравнодушным гражданам, общественным, политическим и религиозным организациям России».
Отметим, что в настоящее время неизвестно о какой-либо реакции со стороны «компетентных органов» на данное обращение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку В России могут запретить фильм Зелёный слоник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.