Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: нацбанк опасается паники

  • Украина: нацбанк опасается паники
  • Смотрите также:

Нестабильная ситуация, переросшая в Украине в острейший политический кризис, может в любой момент усугубиться финансовой паникой, поддавшись которой, население броситься в банки и начнет массово снимать со счетов свои деньги. Посчитав подобную угрозу вполне реальной, Национальный банк (НБУ) 2-го декабря обратился к украинскому народу. Глава НБУ И. Сорокин в своем видеообращении, размещенном на официальном банковском сайте, призвал сограждан доверять работе кредитных учреждений, не поддаваться панике и не бояться за сохранность своих сбережений. 

Он также заявил, что НБУ не собирается вводить какие-либо ограничительные меры на кредитно-денежные операции, в том числе и валютные. В любом случае, банк не оставит ситуацию без контроля, и при необходимости готов увеличить свое присутствие во всех рыночных сегментах, обеспечивая равновесие и нивелируя риски.

Европейские издания пишут, что нынешнее жесткое противостояние между официальной властью Украины и оппозицией может, и скорее всего, приведет к нежелательным экономическим последствиям. Страна и так уже много месяцев находится в состоянии рецессии: курс ценных бумаг упал, валютные резервы на исходе, трейдеры активно спекулируют на ожидаемой девальвации украинской валюты. Если добавить к этому долг в €12,5 млрд., который страна обязана выплатить в 2014 г. за газ и другие обязательства, то ближайшие перспективы республики выглядят совсем неутешительно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина: нацбанк опасается паники


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.