Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ким Чен Ын уволил дядю и казнил его помощников

  • Ким Чен Ын уволил дядю и казнил его помощников
  • Смотрите также:

Южнокорейская разведка располагает неподтвержденной информацией о том, что руководитель КНДР Ким Чен Ын снял своего дядю с высокого поста и публично казнил некоторых его соратников и подчиненных.

Во вторник законодатели, получившие информацию от Национального разведывательного агентства, заявили, что Чан Сон Тхэк был уволен с должности заместителя председателя влиятельной Национальной оборонной комиссии.

Как сообщили законодатели, разведслужба считает, что двое из ближайших соратников Чана – Ли Йонг Ха и Чан Су Кил – были казнены в середине ноября, а самого Чана с тех пор никто не видел.

Эйдан Фостер-Картер, старший научный сотрудник английского Университета Лидса, давно наблюдающий за ситуацией в Корее, говорит, что разжалование Чана представляется весьма правдоподобным, несмотря на 00003F0C то что информация не подтверждена.

«Раньше обо всем, что они делали, сообщали почти каждый день, однако уже почти месяц о Чане ничего не слышно. А в октябре было только одно сообщение. О его жене никто ничего не слышал с сентября», – сказал он.

Чан Сон Тхэк женат на сестре покойного корейского лидера Ким Чен Ира. Его всегда считали одним из наиболее влиятельных лиц в секретной северокорейской правящей иерархии.

Пак Хьюн Юн, научный сотрудник южнокорейского Института национального объединения, сообщил, что, если Чана сняли, это, вероятнее всего, сделали военные, которые были очень недовольны его экономическими инициативами.

«Насколько мне известно, Чан взял на себя руководство экономической политикой КНДР в 2012 году, – рассказал он. – В качестве одной из его инициатив он решил отобрать у военных монопольное право на международную торговлю. Эта политика активно проводилась в конце прошлого года, в результате чего своих должностей лишились многие высокопоставленные военные. Судя по всему, это ему аукнулось».

Власти КНДР никак не прокомментировали это сообщение. Если информация подтвердится, это можно будет считать одной из наиболее радикальных перестановок в северокорейском руководстве с момента прихода к власти Ким Чен Ына.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Ким Чен Ын уволил дядю и казнил его помощников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.