Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США и НАТО оказывают давление на Афганистан

  • США и НАТО оказывают давление на Афганистан
  • Смотрите также:

Американские власти и представители НАТО оказывают давление на руководство Афганистана, чтобы в разрушенной войной стране и после 2014 года могли оставаться международные вооруженные силы.

Америка и Европа хотят, чтобы в Афганистане остались военные, которые могли бы готовить и консультировать своих афганских коллег после того, как в конце 2014 года оттуда будут выведены основные международные силы.

Президент Афганистана Хамид Карзай воспротивился подписанию нового соглашения с Соединенными Штатами.

Госсекретарь Джон Керри, находясь во вторник в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, заявил, что на кон поставлено гораздо больше, чем просто двусторонние отношения между США и Афганистаном.

«Мы здесь не ерундой занимаемся. Это серьезное дело. Более 50 стран посредством НАТО вовлечены в помощь Афганистану, и у всех этих стран есть бюджетные циклы. Есть требования к планированию, требования к оборудованию. У этих стран есть требования к развертыванию своих сил, и все эти задачи лучше всего решаются с помощью планирования», – подчеркнул Керри.

Госсекретарь отметил, что подавляющее большинство афганцев, представленное советом старейшин (Лойя Джирга), выступило за подписание соглашения, чтобы сделать эффективной передачу контроля над безопасностью в стране.

Соединенные Штаты призвали Кабул принять окончательное решение к концу декабря.

Глава НАТО Андерс Фог Расмуссен сказал, что финансовая помощь, направляемая для обеспечения безопасности в Афганистане, может оказаться под угрозой, если Альянсу после 2014 года не позволят отправить в регион своих инструкторов. Он также отметил, что такой риск существует и в отношении международной помощи, выделяемой на развитие Афганистана.

Керри принимает участие в двухдневной встрече министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США и НАТО оказывают давление на Афганистан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.