Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Травмированный Стас Пьеха провел 48 часов в холодной воде

  • Травмированный Стас Пьеха провел 48 часов в холодной воде
  • Смотрите также:

На съемках нового клипа на песню Зеленый омут, написанную поэтом Михаилом Гуцериевым и композитором Сергеем Ревтовым, Стасу Пьехе  пришлось облачиться в снаряжение для дайвинга и погрузиться на трехметровую глубину.  
Оригинальная идея нового видеоклипа певца принадлежит известным режиссерам Гоше Тоидзе и Илье Смолину.  
- Сама песня натолкнула нас на этот сюжет: идея с водой как воплощением зеленого омута родилась именно благодаря стихам Михаила Гуцериева, заложенным в основу этого хита, - рассказывает Гоша Тоидзе. 
- Мы сразу подумали: было бы здорово, если в кадре вода, как стихия, обрушиваясь из ниоткуда, постепенно затапливала бы какой-то интерьер.   Декорации клипа и впрямь напоминали кадры из фильма Титаник: на съемочной площадке, расположившейся в первый день прямо в бассейне, где тренируют спасателей, шикарный номер отеля в стиле арт-деко постепенно уходил под воду вместе с главным героем. 
Уникальный механизм, позволяющий целой комнате погрузиться на дно, создали для этого клипа казанские инженеры, а для съемок видео было арендовано специальное снаряжение и подводные камеры: в целом эта технология использовалась впервые за всю историю российского видеопроизводства. Сам Стас, который на днях получил травму ноги, провел практически 48 часов в холодной воде.  
- Мне никогда не приходилось плавать в ледяной воде, погружаться на дно, дышать через щель в крыше... - рассказал  Пьеха. - Это первый в моей жизни такого рода эксперимент. Когда мы встретились с Гошей Тоидзе, мы сразу же сошлись во мнении, что в клипе должна быть какая-то стихийная эмоция, отражающая песню – но я не думал, что эта идея приобретет такую форму, такой масштаб. В какой-то момент от постоянных погружений мне даже прострелило барабанные перепонки, но я был твердо намерен довести эту захватывающую работу до конца. Определенно, все трудности стоят этого видео!  

Кадр из будущего клипа на композицию Зеленый Омут. 
За съемочным процессом во второй день пристально наблюдала бригада водолазов, которая страховала артистов при погружениях и помогала выполнять некоторые трюки: для финальных кадров клипа Зеленый омут Стас вместе с партнершей, моделью Юлей Волковой, должен был опуститься на трехметровую глубину. Чтобы заснять, как герои медленно и плавно выплывают на поверхность, на Стаса одели утяжеляющий пояс, а в обувь девушке подложили металлические гири.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку Травмированный Стас Пьеха провел 48 часов в холодной воде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.