Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ким Чен Ын сместил с поста родного дядю и расправился с его помощниками

  • Ким Чен Ын сместил с поста родного дядю и расправился с его помощниками
  • Смотрите также:

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, вероятно, избавился от собственного дяди – он отстранил его от высокой должности. В настоящее время новость облетела весь Сеул, однако точно объяснить, что именно случилось и с чем связанно настроение северокорейского лидера, ни кто не может.

Чан Сон Тхэк занимал высокий руководящий пост – он возглавлял Национальную оборонную комиссию. Однако в последнее время достаточно влиятельный политик на публике не появлялся. Исходя из этого, южнокорейское Национальное агентство разведки пришло к выводу, что дядю северокорейского лидера сняли с должности.
 
Однако нашлись и другие подтверждения этого факта. Все та же южнокорейская разведка сообщает, что помощники и ближайшие соратники политического деятеля были публично казнены. После этого исчез и сам Чан Сон Тхэк.
 
Чан Сон Тхэк является супругом родной тётки северокорейского лидера Ким Гён Хи.  Еще совсем недавно политика называли второй по степени влияния личностью в Северной Корее после самого Ким Чен Ына.
 
В прошлом месяце южнокорейское издание NK Daily, специализирующееся на новостях из КНДР, сообщило, что дядя Ким Чен Ына постепенно теряет влияние, а племянник вышел из-под его контроля.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ким Чен Ын сместил с поста родного дядю и расправился с его помощниками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.