Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лэкер: банковское законодательство следует улучшить

  • Лэкер: банковское законодательство следует улучшить
  • Смотрите также:

Законодательство США в сфере банкротства банков должно быть изменено так, чтобы несостоятельные финансовые организации смогли следовать своему прижизненному завещанию. Об этом заявил глава Федерального резервного банка (ФРБ) Ричмонда Джеффри Лэкер.

По словам Лэкера, если банкротство проходит без ожидания косвенной помощи государства, тогда стимулы участников рынка будут лучше соответствовать целям государственной политики в отношении финансовой системы, которая предусматривает эффективное распределение капитала и рисков.

Напомним, в рамках закона Додда-Франка ФРС одобрила нормативный акт, обязывающий банки составить завещание, в котором должен быть расписан план их возможной ликвидации без обращения за госпомощью.

Лэкер заявил, что он находится в поисках новых идей того, как избавиться от проблем, связанных с банками, которые слишком крупны, чтобы обанкротиться. По его мнению, прижизненное завещание позволит пролить свет на то, как должна быть изменена структура банков. Если законодательство будет улучшено, то ФРС сможет свести на нет специальную поддержку банкам в стрессовой финансовой ситуации, отметил Лэкер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Лэкер: банковское законодательство следует улучшить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.