Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Предотвратить кровопролитие на Украине помогут только санкции

  • Предотвратить кровопролитие на Украине помогут только санкции
  • Смотрите также:

Глава Freedom House Дэвид Кремер призывает к санкциям против президента Януковича и членов его семьи.

По словам Кремера, расправившись со своим главным политическим оппонентом Юлией Тимошенко, Янукович и его семья использовали власть в целях обогащения.

Сохранение власти для Януковича – вопрос далеко не только из денежных соображений. Если он покинет свой пост, то и он сам, и его сыновья, и другие члены его круга станут объектами расследований и, возможно, даже будут осуждены, — цитирует слова Кремера Украинская правда.

Глава Freedom House также посоветовал министрам иностранных дел игнорировать саммит ОБСЕ в Киеве, а  вместо официальных встреч выйти на улицы в знак солидарности с демонстрантами. Им также стоило бы дать понять, что применение силы против протестующих лишит страну возможности в будущем заключать какие-либо соглашения с Европой, пока Янукович остается президентом, — заявил он.

По мнению Кремера, применение силы должно также повлечь за собой адресные санкции в духе закона Магнитского. Адресные санкции против украинских чиновников, в том числе Януковича и его сыновей, возможно, являются единственным способом предотвратить дальнейшее кровопролитие, добиться освобождения Тимошенко и отмены закона, лишающего боксера Виталия Кличко права баллотироваться в президенты, а также снова дать Украине надежду на интеграцию с Западом, – считает президент Freedom House.

Ранее адвокат экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что Европа способна помочь украинцам, если сразу же перестанет относиться к Януковичу как к приемлемому собеседнику.  Он отметил, что  следует провести настоящее расследование по насильственным действиям 29 ноября. И ввести суровые санкции против руководства Украины. Кроме того, следователи из Вены или Берлина должны начать расследование по поводу притока денег на счета клана Януковича. Европа должна нам помочь уничтожить систему коррупции, господствующую на Украине. Мы хотим вступить в ЕС именно для того, чтобы покончить с этой системой. Даже если Янукович позднее и подпишет соглашение с ЕС, он не будет его выполнять. Поэтому или он, или мы, — заявил адвокат Тимошенко.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович отправился 3 декабря с запланированным ранее визитом в Китай. В этот же день в украинском парламенте обсуждался вопрос о недоверии правительству. Парламент отказался вынести вотум недоверия кабинету министров. За соответствующую резолюцию, предложенную оппозицией, проголосовали лишь 186 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Предотвратить кровопролитие на Украине помогут только санкции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.