Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин встретился в стенах МГУ с будущими юристами

  • Путин встретился в стенах МГУ с будущими юристами
  • Смотрите также:

В День юриста 3 декабря Владимир Путин провел в стенах МГУ встречу со студентами юридических факультетов.

Встреча началась с поздравления студентов с профессиональным праздником. Владимир Путин подчеркнул, что для представителей данной профессии важны взвешенность и профессионализм при принятии решений и внимательность к человеку.

Выступая перед собравшимися, президент заявил, что уровень преподавания в вузах немного сократился, однако в этом нет ничего страшного. Также было отмечено, что в нынешнем преподавании много поверхностных моментов, что было названо ответом на требования времени. Путин призвал избегать политизации в преподавании гуманитарных предметов. Далее последовали ответы на вопросы студентов.

Один из участников встречи напомнил президенту его же цитату о том, что «после смерти Махатмы Ганди и пообщаться не с кем» спросив в связи с этим, с кем из исторических личностей ему было бы интересно побеседовать.

Отвечая, Путин сказал, что в российской истории есть много персонажей, с которым ему интересно было бы поговорить, а так как нынешняя встреча проходит в стенах МГУ, то он с интересом бы поговорил с Ломоносовым, чьим именем назван главный вуз страны.

Отметил президент и важность общения со студентами, так как для чувства реальной жизни важна новизна, которую он и получил при встрече.

Заявил Путин об интересе к истории, к внутренним мотивам тех или иных лидеров России при приятии решений, чтобы понимать логику исторических событий.

Президент отметил, что не видит необходимости вводить новые ограничения в интернете, где, по его мнению, сейчас найден баланс, а «взять целиком все и закрутить, как в других странах», было бы явным перебором.

При регулировании информации в интернете важны аккуратные действия, а сейчас в России в этом отношении и юридически, и технически все сделано верно - отметил глава государства, подчеркнув, что «загонять интернет в прокрустово ложе невозможно технически и неправильно морально».

Говорил Путин и о возможности внесения изменений в Конституцию, отметив, что права и свобода граждан страны незыблемы и являются фундаментальными вещами, к которым нужно относиться в высшей степени аккуратно.

Что же касается взаимоотношений между регионами и федеральным центром, функционирования власти и судебных органов, то в этом смысле Конституция была названа живым организмом, а определенные изменения могут инициироваться по мере необходимости самим обществом, парламентом или президентом.

Относительно судебной системы Путин заявил, что вся арбитражная система останется на региональном уровне, а объединение высших судов связано с проходившим в судебной практике паралеллизмом, что привело к определенному сбою.

Президент одобрил предложение участницы встречи о создании сайта, на котором бы государственные органы могли бы размещать запросы на стажировку студентов. Путин обещал передать идею коллегам, а также призвал учебные заведения налаживать контакты с органами власти.

Назвал полезной Путин идею о введении аудио- и видео фиксации в судах, отметив при этом, что далеко не все отечественные суды технически готовы к подобному новшеству, сообщает РИА Новости.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путин встретился в стенах МГУ с будущими юристами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.