Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российская армия полностью пересела за шведский стол

  • Российская армия полностью пересела за шведский стол
  • Смотрите также:

Столовые российских воинских частей полностью перевели на «шведский стол». Об этом 3 декабря сообщили в Минобороны России.

По информации ведомства, организация питания личного состава была изменена в 835 столовых, где завершили установку около 1,4 тысячи салат-баров, которые позволят солдатам составлять меню, исходя из собственных предпочтений.

«В салат-баре на выбор военнослужащий может взять маринованные или соленые овощи, несколько видов капусты, оливки, маслины, свежую зелень, болгарский перец, редис, консервированные бобовые, зеленый горошек, кукурузу и другие ингредиенты», — уточнили в Минобороны.

Теперь для военнослужащих будут готовить два вида первого блюда, три холодные закуски, а также мясные или рыбные блюда и несколько гарниров. Будет из чего выбрать и в части напитков — «шведский стол» предусматривает пять наименований от соков до морсов.

Перевод воинских частей на новую систему питания завершился 1 декабря. Кроме того, в солдатских казармах и общежитиях организовали более 5,7 тысячи чайных комнат. Для этого в распоряжение армии поступило более ста тысяч чайных пар и около 26 тысяч электрочайников.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу обещал перевести армейское питание на «шведский стол» до конца 2013 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Российская армия полностью пересела за шведский стол


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.