Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава фонда храма Христа Спасителя ушел в отставку

  • Глава фонда храма Христа Спасителя ушел в отставку
  • Смотрите также:

Скандально известный исполнительный директор фонда храма Христа Спасителя Василий Поддевалин подал в отставку. Это связано с выходом на пенсию, сообщается на сайте фонда.

Согласно информации, опубликованной на сайте, такое решение было принято еще 15 ноября. Исполнять обязанности главы ХХС назначили Сергея Семененко, бывшего заместителя Поддевалина, сообщает портал МИР 24.

Имя Поддевалина появилось в информационных сводках после обвинений председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, который заявил, что глава фонда фактически превратил помещение храмового комплекса в бизнес-центр. Раньше, по моей информации, он сидел на денежных потоках, которые выделялись на строительство. После этого он заслужил доверие определенных лиц, и его поставили распоряжаться всем имуществом комплекса. То есть это достаточно масштабная и серьезная афера, - заявлял Аншаков.

Глава фонда решил в суде защищать свою честь, и Аншакову пришлось отвечать по делу о клевете в интервью Новой газете, озаглавленном Изделие освящено. Обмену и возврату не подлежит. Глава Общества защиты прав потребителей был признан виновным и оштрафован на 100 тысяч рублей.

Фонд храма Христа Спасителя управляет комплексом зданий храма и прилегающими к нему территориями, находящимися в собственности Москвы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава фонда храма Христа Спасителя ушел в отставку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.