Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Единый центр бульдозерной революции

  • Единый центр бульдозерной революции
  • Смотрите также:

В семь утра организованной толпой «революционеры» пошли штурмовать парламент. Накануне Виталий Кличко стоя зачитал спикеру список требований: импичмент, отставка правительства, перевыборы местных советов. Сразу. В общем, всю систему надо менять. Виталий употребил модное слово «перезагрузка». Понятное дело, что не сам он додумался до такого сложного компьютерного термина применительно к стратегическим целям «восставшей массы».

Просто в плане, расписанном его американскими политтехнолагами, значился пункт «работа в парламенте по созданию нового большинства с целью отставки Кабинета Азарова».

Назвали его (пункт) по-модному – «перезагрузка. Они ведь тоже ленивые, политтехнологи американские. Содрали с программы «перезагрузки российско-американских отношений». Еще хотели символическую красную кнопку сделать на майдане, однако среди лидеров восстания не было единства в вопросе, кому первому на нее символически нажимать. Идея не прижилась и тихонько умерла. Правда по поводу основного сценария развития парламентского этапа «евромайдана» у политтехнологов, руководитель которых состоит в отношениях с депутатом, как ни странно, женского пола из фракции «Удар», не было единодушия. Вера Ивановна Ульянченко, вынырнувшая из ющенковского небытия на вишневом «Аudi Q5» госномер 0066, настаивала на решительном штурме Верховной Рады. Дескать, зачем пускать события на самотек? Лучше брать штурмом сначала Раду, потом Кабмин и затем терзать главаря хунты на Банковой. Петр Порошенко опять может подогнать свой грейдер и обвинить Андрея Клюева в провокации.

Однако заокеанские эксперты пока не склонны полностью отбрасывать парламентский этап «революции». Они как бы учитывают опыт 2004 года, когда Рада стала политической площадкой для достижения выгодного им компромисса. Штаты даже согласились на конституционную реформу в обмен на так называемый третий тур. Если не удастся сформировать «евранутое» большинство в ВР на основе «беженцев» из Партии регионов во главе с пламенной Инной Богословской, то отставки правительства не произойдет. Штурм Рады с последующим захватом парламентских помещений чересчур уж смахивает на переворот. Это пока останавливает идейных вдохновителей «майдана» из посольства США. Они даже вспомнили о том, что Раду избрали с соблюдением избирательного законодательства. Она признанный, легитимный орган. Если ее разгромить, то дальнейшее развитие событий возможно исключительно в силовом ключе. А тут есть проблемы. Чтобы вы понимали: я пишу эти строки на основе внутреннего документа из штаба «Удара», в котором изложен один из вариантов сценарного плана на сегодняшний день. Сегодня 3 декабря.

Чтобы не палить источник, скажу – это не Ирина Геращенко. Ирина все в точности выполняет. За три часа до начала штурма Банковой с участием трактора Порошенко Геращенко уже анонсировала драку в прямо эфире Шустера. Слегка переинструктировали ее добрые ребята из посольства США. Помните двух яйцеголовых, которые успокаивали Герщенко в избирательном участке, когда ее вынес на руках ныне находящийся в бегах господин Мельник? Так это ее кураторы.

Все остальные пункты плана уже выполнены. Захвачены символические здание столицы – дом Профсоюзов, Майдан, горадминистрация. Институтская превращена в променад, на котором прогуливаются студенты-революционеры, возбужденные необычностью происходящего. Информационное пространство вышло из под контроля растерянных топ-менеджеров каналов. В результате все как один сообщают радостную весть: «мы проснулись в новой стране». Вопрос: а все ли этого хотели?

Теперь о проблемах, которые сдерживают политтехнологов от реализации радикального сценария с захватом всего. Во-первых, пришлось поменять социальный состав «е-майдана». Студенты оказались плохо организованной массой. Особенно киевляне. Они не поддаются строгой партийной дисциплине, не желают таскать партийные флаги и исполнять команды строгих галичан из службы безпекы майдана. Пришлось подвести партийный актив из тернопольской и львовской областей. На подходе Ужгород и Ровно.

Во-вторых, стали возникать сложности с жителями столицы. Они оказались не готовы к такому переселению народов. Особенно после того, как постояли в девятибалльных пробках, вызванных блокировкой центра. Киевляне не несут теплые вещи на майдан, не собирают деньги, чтобы помочь пятидесятилетним «мальчикам» и «девочкам» из Тернополя, охраняющим периметр. Да эти «образчики» Галичины уже одним своим видом отпугивают добрых киевлян, заставляют их инстинктивно хвататься за сумки.

В-третьих, опять начался конфликт между «аполитичными активистами» (они же «протывсихи») и партийцами «Удара», «Батькивщины» и «Свободы». Последние всячески щемят «фесбучных активистов», всяких там «координаторов», «лидеров общественных организаций». Это и понятно, поскольку цели у группировок разные. Партийный актив выполняет установки из единого координационного центра, расположенного в посольстве США. Акцент смещен от евроинтеграции в сторону классического путча. «Протывсихи» не хотят повторения «оранжевого майдана» и чувствуют, что их всех опять используют. Положение пока спасает «Свобода», у которой оказалось самое организованное молодежное ядро в столице. Именно они изображают сегодня студентов, пугая бззащитных бомжей громким криком «Слава Украине!».

Именно эти три обстоятельства пока удерживают политтехнологов Центра от штурма Рады. Правительство, как это следует из выступления Николая Азарова в парламенте, уходить в отставку не собирается. Новое большинство оппозиция не сформировала. Судя по всему, сегодня ночью в подвале посольства США долго будет гореть свет. Надо выработать план на 4 декабря и проинструктировать Ирину Геращенко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Единый центр бульдозерной революции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.