Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главы МИД НАТО осудили чрезмерное использование силы на Украине

  • Главы МИД НАТО осудили чрезмерное использование силы на Украине
  • Смотрите также:

Главы МИД стран НАТО осудили чрезмерное использование силы на Украине и призвали стороны начать диалог, заявил во вторник генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Он сообщил, что министры сделали совместное заявление по Украине. «Мы пристально следим за ситуацией в стране, мы осуждаем использование чрезмерной силы, призываем все стороны воздержаться от насилия. Мы призываем правительство и оппозицию начать диалог и процесс реформ», - заявил Расмуссен, слова которого приводит РИА «Новости».

Генсек НАТО подчеркнул, что сотрудничество с Украиной продолжается. «Украина остается важным партнером НАТО. Наше партнерство продолжится на основании ценностей демократии, прав человека и верховенства права. НАТО по-прежнему настроено поддерживать процесс реформ на Украине», - сказал Расмуссен.

Напомним, правительство Украины 21 ноября решило приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС. После этого в украинских городах начались  многотысячные митинги в поддержку евроинтеграции Украины.

В воскресенье, несмотря на запрет суда, тысячи людей вышли на центральные улицы Киева, захватили Дом профсоюзов, здание столичной мэрии и построили баррикады. В некоторых районах митинг перерос в беспорядки, в ходе которых пострадали около, 190 участников акций протеста и свыше 40 сотрудников СМИ.

Во вторник в пресс-службе МВД сообщили, что число сотрудников правоохранительных органов Украины, получивших ранения в результате столкновений со сторонниками евроинтеграции в Киеве, выросло до 200, более половины из них находятся в больницах.

В понедельник сообщалось, что милиция задержала девять человек и завела 11 уголовных дел в связи с беспорядками.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Главы МИД НАТО осудили чрезмерное использование силы на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.